Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рулет с абрикосами

0


Яркий, солнечный, нежный, вкусный красавец — прошу любить и жаловать. Лето, чашечка кофе, кусочек чудесного десерта, что еще нужно для счастья? Приглашаю на посиделки с этим чудесным рулетом!

Ингредиенты для «Рулет с абрикосами»:

Тесто

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сахар

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    120 г

  • Разрыхлитель теста

  • Вода

    2 ст. л.

Начинка

  • Абрикос

    500 г

  • Сливки

    (33%)

    250 мл

  • Сыр сливочный

    125 г

  • Ванильный сахар

    (12 г)

    1 пакет.

  • Сахарная пудра

  • Загуститель для сливок

    1 пакет.

  • Джем абрикосовый

    5 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Рулет с абрикосами»:

Рулет с абрикосами

Абрикосы помыть, залить кипятком и почти сразу же горячую воду слить и промыть абрикосы холодной водой. Лучше подойдут некрупные абрикосы.

Рулет с абрикосами

Разрезать абрикосы на две половины, удалить косточки и снять кожицу.

Рулет с абрикосами

Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить две ложки горячей воды и еще взбить. Яичная масса должна быть такой консистенции, чтобы след от ложки, например, оставался на поверхности.

Рулет с абрикосами

Муку с разрыхлителем смешать, добавить в яичную массу. Я в таких случаях просто просеиваю муку через сито прямо в яичную массу. Осторожно перемешать лопаточкой.

Рулет с абрикосами

Большой противень (размер моего 35 х 33 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь примерно 20 минут.

Рулет с абрикосами

Сухое полотенце расстелить на столе, посыпать его сахарной пудрой.

Рулет с абрикосами

Готовый бисквит уложить на полотенце бумагой наверх. Осторожно снять бумагу и свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем.

Рулет с абрикосами

Пока рулет остывает, приготовить начинку. Сливки взбить с ванильным сахаром до мягких пиков, добавить закрепитель сливок, взбить до тугих пиков. Добавить сыр. У меня Филадельфия, можно использовать маскарпоне или какой-нибудь другой в этом роде. Перемешать на небольших оборотах. Абрикосовый джем или варенье, если оно густое, поставить на минутку в микроволновку, остудить.

Рулет с абрикосами

Рулет развернуть. Смазать абрикосовым джемом, чтобы закрыть поры бисквита.

Рулет с абрикосами

Нанести начинку, разложить половинки абрикосов и с помощью полотенца свернуть рулет. В конце "пути"поставить блюдо, на котором будет находится рулет, и просто закатить на него рулет.

Рулет с абрикосами

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Поставить рулет в холодильник на один час. Украсить рулет по своему усмотрению — кремом или листиками мяты.

Рулет с абрикосами

Приятного аппетита!

Рулет с абрикосами

Рулет с абрикосами

Рулет с абрикосами

Рулет с абрикосами

Рулет с абрикосами

Рулет с абрикосами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: