Уха из сельди
Попробуйте этот приятный легкий рыбный суп из свежей сельди с помидорами и овощами. Уха из сельди очень вкусна, проста в приготовлении и полезна. Аромат дымка сделает это блюдо неповторимым. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Уха из сельди»:
-
Сельдь
(свежемороженая)
3 шт
-
Картофель
4 шт
-
Морковь
2 шт
-
Лук репчатый
2 шт
-
Помидор
4 шт
-
Лист лавровый
2 шт
-
Петрушка
по вкусу
-
Укроп
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Перец душистый
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Рецепт «Уха из сельди»:
Картофель, морковь и репчатый лук отварить в кипящей воде. Вода из расчета 2,5 литра. Добавить душистый и черный перец, лавровый лист и соль. Свежую сельдь почистить, нарезать на куски и положить в воду. Добавить нарезанный помидор. При желании добавить стручковый острый перец. Варить 10-15 минут. Снять с огня и посыпать петрушкой. Аромат ухи можно обогатить дымящимся поленом. Дать настояться ухе 10 минут.
Приятного аппетита!