Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ханум в духовке

0


Ханум в духовке

Отличная альтернатива пельменям. Готовится быстро и просто!

Ингредиенты для «Ханум в духовке»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Вода

    (может уйти чуть больше или чуть меньше)

    100 мл

  • Соль

Начинка

  • Фарш мясной

    (у меня говяжий)

    550 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Вода

    150 мл

Дополнительно

  • Масло растительное

    (для смазывания)

  • Вода

    (для запекания)

Рецепт «Ханум в духовке»:

В миску просеиваем муку, добавляем яйцо, растительное масло, солим и, постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Убираем в пакет и оставляем на 30 минут.
К фаршу добавляем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Солим, перчим, вливаем холодную воду и хорошо перемешиваем.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 2 мм.
Выкладываем фарш и распределяем по тесту, оставляя края свободными от начинки.
Сворачиваем в рулет и защипываем края.
Перекладываем в форму для запекания швом вниз.
Смазываем рулет маслом. На дно наливаем немного воды, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: