Пирог с капустой, яйцами и зеленью
Пирог с молодой, сочной капустой, вареными яйцами и ароматной зеленью и все это под хрустящей сырной корочкой. Тоненькое тесто, много начинки. Рецепт очень простой, а результат… ну безумно вкусный. А на второй день пирог еще вкуснее!!! Присоединяйтесь!!!
Ингредиенты для «Пирог с капустой, яйцами и зеленью»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
200 г
-
Соль
5 г
-
Сода
(1/4 чайной ложки)
1 г
-
Масло растительное
60 г
-
Сметана
(у меня 20%)
100 г
Для начинки
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(у меня молодая)
200 г
-
Яйцо куриное
(вареные)
4 шт
-
Укроп
10 г
-
Лук зеленый
10 г
-
Сметана
60 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Сыр твердый
50 г
Для украшения
-
Кунжут
5 г
-
Яйцо куриное
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Пирог с капустой, яйцами и зеленью»:
Первым делом приготовим тесто.
Муку просеиваю и смешиваю со всеми ингредиентами.
Можно комбаином, можно руками. Здесь это абсолютно не важно.
Долго вымешивать не нужно, просто замесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник отдохнуть.
А тем временем займусь начинкой.
Капусту заранее мелко нашинковала, яйца мелко нарезала кубиками, зелень измельчила, сыр натерла.
Капусту заливаю кипятком и оставляю минут на 5-10. Молодой будет достаточно 5 минут, для старой 10.
Затем хорошо отжимаю и смешиваю с яйцами, зеленью, сметаной, и солю и перчу по вкусу.
Будьте внимательны, сыр я не добавляла!!! Он идет на посыпку!!!
Вот и все!!! Начинка готова:)
Тесто раскатываю на пергаменте на котором буду выпекать.
И тесто, и бумагу хорошо припыляю мукой.
Раскатываю круг приблизительно 28 см в диаметре.
Выкладываю начинку, разравниваю и оставляю свободный край сантиметра 2.
Загибаю края, складочки слегка внахлест. Подравниваю руками, делая максимально ровный круг.
Присыпаю сверху сыром.
Края смазываю взболтанным яйцом, можно просто молоком.
Для красоты и по желанию ( наличию:) ) украшаю семечками кунжута.
Выпекаю в заранее разогретой духовке до 170 градусов 25 минут, режим верх-низ.
Но Вы лучше ориентироваться на свою духовку и на румяную корочку.
Даю пирогу остыть!
И можно всех звать к столу. Пирог невероятно вкусный, сочный, ароматный. Хорошо держит форму.
Тоненькое тесто, много начинки!!! Ням-ням-ням!!!:)
Надеюсь, рецепт вам понравился!!!
Приятного аппетита!!!