Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с капустой, яйцами и зеленью

0


Пирог с молодой, сочной капустой, вареными яйцами и ароматной зеленью и все это под хрустящей сырной корочкой. Тоненькое тесто, много начинки. Рецепт очень простой, а результат… ну безумно вкусный. А на второй день пирог еще вкуснее!!! Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Пирог с капустой, яйцами и зеленью»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Соль

    5 г

  • Сода

    (1/4 чайной ложки)

    1 г

  • Масло растительное

    60 г

  • Сметана

    (у меня 20%)

    100 г

Для начинки

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (у меня молодая)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (вареные)

    4 шт

  • Укроп

    10 г

  • Лук зеленый

    10 г

  • Сметана

    60 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Сыр твердый

    50 г

Для украшения

  • Кунжут

    5 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с капустой, яйцами и зеленью»:

Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Первым делом приготовим тесто.
Муку просеиваю и смешиваю со всеми ингредиентами.
Можно комбаином, можно руками. Здесь это абсолютно не важно.
Долго вымешивать не нужно, просто замесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник отдохнуть.
А тем временем займусь начинкой.

Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Капусту заранее мелко нашинковала, яйца мелко нарезала кубиками, зелень измельчила, сыр натерла.
Капусту заливаю кипятком и оставляю минут на 5-10. Молодой будет достаточно 5 минут, для старой 10.
Затем хорошо отжимаю и смешиваю с яйцами, зеленью, сметаной, и солю и перчу по вкусу.
Будьте внимательны, сыр я не добавляла!!! Он идет на посыпку!!!

Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Вот и все!!! Начинка готова:)

Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Тесто раскатываю на пергаменте на котором буду выпекать.
И тесто, и бумагу хорошо припыляю мукой.

Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Раскатываю круг приблизительно 28 см в диаметре.

Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Выкладываю начинку, разравниваю и оставляю свободный край сантиметра 2.

Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Загибаю края, складочки слегка внахлест. Подравниваю руками, делая максимально ровный круг.

Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Присыпаю сверху сыром.

Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Края смазываю взболтанным яйцом, можно просто молоком.

Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Для красоты и по желанию ( наличию:) ) украшаю семечками кунжута.

Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Выпекаю в заранее разогретой духовке до 170 градусов 25 минут, режим верх-низ.
Но Вы лучше ориентироваться на свою духовку и на румяную корочку.

Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Даю пирогу остыть!

Пирог с капустой, яйцами и зеленью

И можно всех звать к столу. Пирог невероятно вкусный, сочный, ароматный. Хорошо держит форму.

Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Тоненькое тесто, много начинки!!! Ням-ням-ням!!!:)
Надеюсь, рецепт вам понравился!!!
Приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.