Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фарината с овощами

0


Фарината-это лепешка из нутовой муки.
Официально этот рецепт упоминается в 1284 году.
Существует легенда когда генуэзские моряки возвращались домой с нутовой мукой и оливковым маслом, то случился шторм в трюмах все рассыпалось намокло и перемешалось, но знаменитые своей бережливостью жители генуи, не дали добру пропасть. Они собрали, муку перемешавшуюся с маслом и соленой морской водой, а уже вернувшись на берег, разложили тонким слоем на медные листы и засунули в печь. Результат им так понравился, что с тех пор эти лепешки выпекают и до наших дней.

Ингредиенты для «Фарината с овощами»:

  • Мука нутовая

    300 г

  • Вода

    600 мл

  • Соль

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    70 мл

  • Розмарин

    по вкусу

  • Оливки черные

    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Баклажан

    (небольшой)

    1 шт

  • Цуккини

    (небольшой)

    1 шт

  • Сыр твердый

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Фарината с овощами»:

Фарината с овощами

Залить нутовую муку водой и хорошо размешать. Тесто должно быть по консистенции как густое тесто для блинов. Затем дать постоять часа два, но нужно несколько раз перемешать, поэтому я замачиваю на ночь.
Утром добавить масло и соль в тесто.
Замариновать лук. Обжарить на сковороде гриль баклажан и цуккини.

Фарината с овощами

Классическая фарината делается без добавок, но с ними получается вкуснее))
Поэтому я добавляю черный и красный перец, розмарин и мелко нарезаные оливки.
Вообще специи и добавки можно варьировать по своему вкусу, например намазать готвую лепешку песто и посыпать сыром, или взять вяленые томаты и добавить вместе с оливками или просто томаты с травами.

Фарината с овощами

Разогреваем духовку, выливаем тесто и запекаем при темп.200 град около 30 минут.
Фарината должна стать золотистой.

Фарината с овощами

Готовую фаринату я достаю и нарезаю порционно, а затем укладываю овощи, чуток посыпаю сыром и запекаю еще около 5-10 минут.

Фарината с овощами

Подается фарината с маринованым луком и самое лучшее дополнение-это салат из сочных овощей.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Фарината с овощами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.