Борщ с мясом-классический рецепт
Самый вкусный борщ 🙂
Ингредиенты для «Борщ с мясом-классический рецепт»:
-
Вода
3000 мл
-
Говядина
350 г
-
Картофель
250 г
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
130 г
-
Свекла
200 г
-
Морковь
100 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Томатная паста
2 ст. л.
-
Уксус
2 ч. л.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Лист лавровый
3 шт
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Борщ с мясом-классический рецепт»:
Мясо залить водой, добавить лавровый лист.
Когда закипит вода, уберите пену.
Варить 1,5 часа на среднем огне.
Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.
Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук.
Чеснок раздавить и мелко нарубить.
Вареное мясо нарезать кубиками.
Натереть на мелкой терке морковь.
Натереть на крупной терке свеклу.
В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту.
Разогреть сковороду с 1 ст. л. масла.
Выложить свеклу немного обжарить.
Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать.
Потушить свеклу 1-2 минуты и переложить в суп.
В сковороде с 1 ст. л. масла обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут.
Переложить в суп.
Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.