Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриное филе с овощами

0


Куриное филе с овощами — это основное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Мясо получается нежное и ароматное, а овощи дополняет его по вкусу.

Ингредиенты для «Куриное филе с овощами»:

  • Филе куриное

    200 г

  • Баклажан

    2 шт

  • Помидор

    1 шт

  • Лук репчатый

    0.5 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Масло оливковое

    4 ст. л.

  • Соевый соус

    100 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриное филе с овощами»:

Подготавливаем все ингредиенты. Нарезанное куриное филе заливаем соевым соусом и оставляем на 30-40 минут. Пока маринуется мясо, удаляем плодоножки у баклажан и помидор. Нарезаем баклажаны сначала кружочками, затем четвертинками. Далее мелко нарезаем лук, болгарский перец и помидор. На медленный огонь ставим сотейник, выливаем в него оливковое масло и выкладываем куриное филе, накрываем крышкой, не забывая помешивать. Далее добавляем лук и тушим еще 10 минут. Добавляем баклажаны и тушим 5 минут, далее заливаем все наполовину водой, тушим до момента, пока баклажаны не станут мягкими. Добавляем помидор и болгарский перец, соль и специи. Тушим еще примерно 15 минут до готовности всех ингредиентов. Блюдо подавать на стол горячим к любому гарниру.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.