Куриное филе с овощами
Куриное филе с овощами — это основное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Мясо получается нежное и ароматное, а овощи дополняет его по вкусу.
Ингредиенты для «Куриное филе с овощами»:
-
Филе куриное
200 г
-
Баклажан
2 шт
-
Помидор
1 шт
-
Лук репчатый
0.5 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Масло оливковое
4 ст. л.
-
Соевый соус
100 мл
-
Соль
по вкусу
-
Специи
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриное филе с овощами»:
Подготавливаем все ингредиенты. Нарезанное куриное филе заливаем соевым соусом и оставляем на 30-40 минут. Пока маринуется мясо, удаляем плодоножки у баклажан и помидор. Нарезаем баклажаны сначала кружочками, затем четвертинками. Далее мелко нарезаем лук, болгарский перец и помидор. На медленный огонь ставим сотейник, выливаем в него оливковое масло и выкладываем куриное филе, накрываем крышкой, не забывая помешивать. Далее добавляем лук и тушим еще 10 минут. Добавляем баклажаны и тушим 5 минут, далее заливаем все наполовину водой, тушим до момента, пока баклажаны не станут мягкими. Добавляем помидор и болгарский перец, соль и специи. Тушим еще примерно 15 минут до готовности всех ингредиентов. Блюдо подавать на стол горячим к любому гарниру.