Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Говядина в горшочках

0


Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и нежной говядины в горшочках.

Ингредиенты для «Говядина в горшочках»:

  • Говядина

    500 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Масло растительное

    (без запаха)

    2 ст. л.

  • Сливки

    (10% жирности)

    100 мл

  • Соль

    (я на 500гр мяса добавляю 1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Специи

    (у меня к мясу)

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Горчица

    (французская в зернах)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

Рецепт «Говядина в горшочках»:

Говядина в горшочках

Нарезаем мясо и лук.
Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Говядина в горшочках

Укладываем в горшочки, накрываем крышками и оправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Говядина в горшочках

Через два часа готовим соус.
К сливкам добавляем
соль
специи
черный перец
горчицу
муку.
Перемешиваем.
Заливаем мясо и отправляем в духовку без крышек на 30 минут.

Говядина в горшочках

Мясо готово! Оно получается очень нежным, мягким и сочным!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.