Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ / Ароматные, вкусные — как из детства / Рецепт из Работницы 1961 года / Эпизод — 310

0

Привет! Сегодня пеку сдобные булочки. Рецепт взят из журнала Работница 1961 года. Булочки ароматные, пышные и очень вкусные. Они хороши для завтрака: со сливочным маслом, молоком, чаем или кофе.

Здесь Вы можете распечатать понравившийся рецепт https://zen.yandex.ru/id/5c9483bd910f…

________________________

Мука 600-650 гр.
Вода — 200 мл.
Молоко любой жирности — 120 мл.
Сахар — 100 гр.
Мягкое сливочное масло — 90 гр.
Яйца — 3 шт.( одно для смазывания)
Ванилин — 1/4 ч.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Дрожжи прессованные — 25 гр.
Цедра апельсина — 1 ч.л.

Выход = 11 шт. крупных, можно сформировать маленькие булочки.
Выпекать при 180С … 15-20 минут.

Приятного аппетита!

_________________________

Группа VK https://vk.com/club98501229
Группа в ОК https://ok.ru/nakukhne.v
Кулинарный блог https://uczogvhfbyc7mbfz9e4q1eea.blog…

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.