Салат с огурцом и тунцом
Для любителей тунца, новый рецепт со свежим огурцом. Идею взяла у Luda Easy Cook, спасибо ей большое. Салат простой, но вкусный, свежий, ароматный. Салат в среднеземноморском стиле.
Ингредиенты для «Салат с огурцом и тунцом»:
Салат
-
Тунец
(80/56г у меня в соб.соку)
1 бан.
-
Огурец
(свежий)
100 г
-
Шнитт-лук
6 г
-
Базилик
(любая зелень)
2 веточ.
Заправка
-
Масло оливковое
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Смесь перцев
1/4 ч. л.
-
Орегано
1/4 ч. л.
Маринад
-
Лук репчатый
(в оригинале красный небольшая,у меня салатный)
1 шт
-
Сок лимонный
2 ч. л.
-
Сахар
(щепотка)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Салат с огурцом и тунцом»:
Сначала замариновать лук, нарезать его четверть кольцами.
Сложить в миску, влить сок лимонный, добавить сахар, перемешать,
оставить на 5мин. Лук должен замариноваться.
В миску переложить тунец без жидкости, размять вилкой.
С огурца снять немного кожицу, нарезать его кубиками, добавить к тунцу.
Зеленый лук нарезать мелко.
Листья базилика измельчить (или взять любую зелень).
Добавить маринованный лук, сок не выливать.
К соку от лука добавить оливкового масло, соль по вкусу, смесь перцев, орегано, взбить до образования эмульсии.
Заправку влить в салат.
Салат перемешать.
Салат в среднеземноморском стиле готов.
Приятного аппетита!!!