Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог-улитка с вишней и малиной

0


Очень вкусный, нежный, воздушный пирог с изумительной начинкой из вишни и малины. Ароматный пирог к семейному чаепитию.
Тесто для пирога у меня на манной каше. Выпечка из него всегда получается нежная и долго не черствеет.

Ингредиенты для «Пирог-улитка с вишней и малиной»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    400 г

  • Молоко

    250 мл

  • Крупа манная

    20 г

  • Сахар

    100 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Соль

    1 щепот.

  • Дрожжи

    (Сухие)

    1 ч. л.

  • Ванилин

    по вкусу

Начинка

  • Вишня

    250 г

  • Малина

    100 г

  • Сахар

    60 г

  • Крахмал

    1 ст. л.

Рецепт «Пирог-улитка с вишней и малиной»:

Пирог-улитка с вишней и малиной

Из молока и манной крупы необходимо сварить кашу. Долго не варить, можно даже не ждать пока закипит, когда немного загустеет, то можно снимать с огня. Остудить до тёплого состояния.
Добавить дрожжи и сахар. Перемешать.

Пирог-улитка с вишней и малиной

Добавить масло комнатной температуры, соль, яйцо и ванилин. Перемешать.

Пирог-улитка с вишней и малиной

Частями добавить муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.

Пирог-улитка с вишней и малиной

Из вишни удалить косточки. В кастрюле с тостым дном проварить вишни, чтоб выделился сок. Добавить малину, проварить ещё немного, чтоб из малины также выделился сок. Образовавшийся сок слить, он нам не понадобится.
Добавить сахар и крахмал, перемешать. Варить до загустения. Начинку остудить.

Пирог-улитка с вишней и малиной

Подошедшее тесто разделить на 4 части.

Пирог-улитка с вишней и малиной

Каждую часть теста раскатать в полоску 0.5 см толщиной.

Пирог-улитка с вишней и малиной

На середину выложить начинку.

Пирог-улитка с вишней и малиной

Накрыть начинку одной стороной теста. Защипнуть.

Пирог-улитка с вишней и малиной

Затем накрыть второй стороной теста, хорошо защипнуть края.

Пирог-улитка с вишней и малиной

Свернуть улиткой так, чтоб шов был сбоку (внутри улитки). Выложить на застеленный пергаментом противень или разъёмную форму как у меня.

Пирог-улитка с вишней и малиной

Далее из оставшегося теста сформировать такие же полоски с начинкой и выложить вокруг улитки, хорошо защипывая места стыков.
Оставить пирог на расстойку на 30 минут.

Пирог-улитка с вишней и малиной

Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до зарумянивания примерно 30 минут.

Готовому пирогу дать полностью остыть и можно нарезать. Тесто очень мягкое и нежное. На второй день остаётся такое же, как после выпечки. Очень вкусно!
Пирог-улитка с вишней и малиной

Пирог-улитка с вишней и малиной

Пирог-улитка с вишней и малиной

Пирог-улитка с вишней и малиной

Пирог-улитка с вишней и малиной

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: