Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Джолоф

0


Джолоф

Рис по-нигерийски, который немного напоминает плов из-за добавления зиры.

Ингредиенты для «Джолоф»:

  • Курица

    (У меня куриная грудка, а вообще можно использовать любую часть.)

    700 г

  • Рис

    (Я брал пропаренный рис)

    500 г

  • Лук репчатый

    (У меня маленькие головки лука)

    4 шт

  • Помидор

    5 шт

  • Перец сладкий красный

    1 шт

  • Чеснок

    6 зуб.

  • Кубик бульонный

    2 шт

  • Зира

    1 ч. л.

  • Карри

    2.5 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Джолоф»:

Рис промываем и заливаем водой.
Половину лука и помидоры режем на четвертинки, перец очищаем от косточек и перемалываем вместе с чесноком и красным перцем в блендере.
Оставшийся лук мелко режем и немного обжарим в глубокой сковороде.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки, после чего отправляем к луку, немного солим ( помня о том что у нас ещё впереди будет соленый бульон из кубиков ) и добавляем Каррии черный перец, перемешиваем и обжарим до готовности.
Готовую курицу вынимаем шумовкой и в эту же сковороду выливаем нашу томатную массу, при этом убавив огонь ниже среднего. Нам нужно прогреть томаты, после чего выливаем масло ( порядка 100-120 мл) и довести до небольшого побулькивания. Затем добавляем зиру, курицу, от и куриный бульон ( на стакан разводим 2 кубика с горячей водой ), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 30, помешивая пару раз. После чего подаём на стол. Всем приятного аппетита друзья)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: