Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Утиные ножки со сливами

0


Утка со сливами прекрасное сочетание! Утка приобретает восхитительный сладковатый вкус и блюдо получается изысканным. Утка получается вкусная, с румяной хрустящей корочкой и бесподобным ароматом сливы и имбиря. Мясо сочное, нежное и удивительно насыщенное! Это нужно только пробовать! Утки осенью в большой цене!

Ингредиенты для «Утиные ножки со сливами»:

  • Утка

    (утиные ножки)

    2 шт

  • Слива

    10 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    1 шт

  • Имбирь

    30 г

  • Сахар

    30 г

  • Мед

    1 ст. л.

  • Вино белое сухое

    30 мл

  • Можжевельник

    по вкусу

  • Розмарин

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Рецепт «Утиные ножки со сливами»:

Сливу разделить и удалить косточку. Посыпать сахаром, тертым имбирем и дать пустить сок. Утиные ножки положить на холодную сковороду кожей вниз, посолить и посыпать перцем. Поставить на огонь и обжарить в вытопленном жире. Снять с огня и выложить ножки на тарелку. В жире в течение нескольких минут обжарить лук и чеснок и снять с огня. Выложить сверху ножки и сливу. Добавить немного белого вина. Посолить и добавить ягоды можжевельника и розмарин. В оставшийся сливовый сок добавить мед, перемешать и смазать ножки. Накрыть крышкой и поставить запекаться ножки на один час (около 150-160 градусов). Время приготовления корректировать в зависимости от размера и жирности ножек. За несколько минут до готовности снять крышку и дать подрумянится.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.