Утиные ножки со сливами
Утка со сливами прекрасное сочетание! Утка приобретает восхитительный сладковатый вкус и блюдо получается изысканным. Утка получается вкусная, с румяной хрустящей корочкой и бесподобным ароматом сливы и имбиря. Мясо сочное, нежное и удивительно насыщенное! Это нужно только пробовать! Утки осенью в большой цене!
Ингредиенты для «Утиные ножки со сливами»:
-
Утка
(утиные ножки)
2 шт
-
Слива
10 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
1 шт
-
Имбирь
30 г
-
Сахар
30 г
-
Мед
1 ст. л.
-
Вино белое сухое
30 мл
-
Можжевельник
по вкусу
-
Розмарин
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Рецепт «Утиные ножки со сливами»:
Сливу разделить и удалить косточку. Посыпать сахаром, тертым имбирем и дать пустить сок. Утиные ножки положить на холодную сковороду кожей вниз, посолить и посыпать перцем. Поставить на огонь и обжарить в вытопленном жире. Снять с огня и выложить ножки на тарелку. В жире в течение нескольких минут обжарить лук и чеснок и снять с огня. Выложить сверху ножки и сливу. Добавить немного белого вина. Посолить и добавить ягоды можжевельника и розмарин. В оставшийся сливовый сок добавить мед, перемешать и смазать ножки. Накрыть крышкой и поставить запекаться ножки на один час (около 150-160 градусов). Время приготовления корректировать в зависимости от размера и жирности ножек. За несколько минут до готовности снять крышку и дать подрумянится.
Приятного аппетита!