Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рыбный суп

0


Рыбный суп

Если честно, я не знаю чем отличается рыбный суп от ухи. У нас в семье этот супчик именно супчиком и называется. Его можно готовить из любой рыбы и из любых её частей. Очень удобно, когда покупаешь рыбу для засолки и остаётся готова, хребет с мясом и хвостик. Сегодня мне попалась довольно крупная сёмга и одной её головы мне хватит на 5 литровую кастрюлю.

Ингредиенты для «Рыбный суп»:

  • Рыба

    (любые части, любая рыба)

    500 г

  • Картофель

    (крупная)

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Рис

    100 г

  • Соль

    5 ч. л.

  • Специи

    (любые)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рыбный суп»:

Рыбный суп

Вот всё, что нам понадобится

Рыбный суп

Кладём рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды столько, чтобы она покрывала рыбу и место для остальных ингредиентов осталось. Ставим на огонь и ждём закипания. Когда рыбка закипела, снимаем пену и высыпаем рис. Перемешать. Можно так же перед закладкой риса процедить бульон и дальше варить в новой кастрюле. Так бульон будет прозрачнее.
Так же вместо риса можно взять пшено или кукурузную крупу. Крупы можно взять меньше, тогда супчик будет более жидким.
Пока рыба с рисом варятся (до не полной готовности) мы чистим и режем картошку и лук, трём морковь. Размер кубиков — как вы любите.

Рыбный суп

Когда все овощи готовы, вытаскиваем шумовкой рыбу и закидываем в бульон к рису овощи.
Рыбу перебираем и оставляем только мясо, тщательно отбирая от костей! Ведь суп будут есть дети!

Рыбный суп

Возвращаем рыбу в кастрюлю и варим суп ещё минут 5-7. Выключаем. Солим и добавляем любимые специи и зелень. У меня зелени не было, а специи — ваши любимые, я люблю готовую смесь для рыбы или ухи. Даём супу отдохнуть минут 10. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: