Котлеты с бамией
Котлетки с центром из окры (бамии). Чтобы нас не беспокоила «волосатость» окры, мы сделаем ей солевой пилинг )))
Ингредиенты для «Котлеты с бамией»:
-
Бамия
(крупных стручков)
12 шт
-
Фарш мясной
500 г
-
Белок яичный
1 шт
-
Лук зеленый
-
Масло растительное
1 ч. л.
-
Крахмал
1 ст. л.
-
Соус
(Мирин)
2 ст. л.
-
Соевый соус
1 ст. л.
-
Имбирь
(молотый)
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Котлеты с бамией»:
Окру посыпать солью и слегка «покатать» по доске. Донышко каждого стручка подрезать, не срезая полностью. Обрезать край донышка («снять фаску»).
Бланшировать окру в течение 2 минут. Вынуть из кипятка, остудить, обсушить, посыпать крахмалом (я использовала тапиоковый).
Мелко нарезать 2 стручка окры. Порезать зеленый лук.
В мясной фарш добавить порезанные окру и зеленый лук, добавить яичный белок, соль и пряности. Тщательно вымесить фарш.
Формировать котлетки из фарша, вкладывая в каждую стручок окры.
Обжарить котлетки на сковороде с двух сторон.
В конце приготовления «глазировать» котлетки, добавив в сковороду мирин и соевый соус.