Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ГРИБНОЕ ПЮРЕ

0



        ГРИБНОЕ ПЮРЕ

Грибное пюре — это очень полезное блюдо, которое нужно кушать как можно чаще, т.к. в нем содержиться масса полезных веществ. Об этом и пойдет речь, но и о рецепте не забудем.

В свежих грибах содержится много углеводов, белков, антиоксидантов, витаминов групп С, Е, В, PP, йода, железа, кальция, калия, цинка и фосфора. Грибы используют при лечении диабета, ожирения и гипертонии. Некоторые виды грибов способствуют восстановлению функций бронхов и желудка. Уже давно из грибов изготавливают лекарственные препараты.

Рецепт: грибное пюре

Жиров в грибах очень мало, они являются низкокалорийными, поэтому широко известны в диетологии. Очень активно используют грибы в своем рационе вегетарианцы. Из грибов можно приготовить немало вкусных необычных блюд. Например, грибной гуляш, грибной жульен, котлеты, запеканки, супы и драники, а также многое другое. 

Для приготовления очень полезного и вкусного грибного пюре понадобится немного времени и следующие ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 700 г,
  • сливочное масло – 70 г,
  • молоко – 300 мл
  • мука – 40 г
  • твердый сыр – 50 г
  • вареная говядина – 100 г
  • сок лимона – 1 ч. л.
  •  петрушка, молотый перец и соль по вкусу.

Готовим грибное пюре

Мясо нужно мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить и пропустить через мелкую мясорубку в сыром виде. Грибы следует протушить в сливочном масле, при этом добавить к ним соль и перец. Кроме того, можно положить к грибам любимые специи. 

Остальную часть масла нужно разогреть на сковороде, обжарить на нем муку и добавить молоко. Тушеное грибное пюре необходимо выпарить, смешать его с полученным соусом и добавить измельченное мясо. Всю массу поместить в глиняные горшки или другую огнеупорную форму, сверху посыпать твердым тертым сыром, добавить немного сока лимона и поставить в духовой шкаф для запекания. На стол грибное пюре можно подавать в горшочках, присыпав блюдо зеленью. На гарнир можно приготовить гренки из белого хлеба, свежий овощной салат, а также соленые огурчики.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: