Печенье турецкое «Курабье»
Рассыпчатое печенье со сливочно-кокосовым вкусом. Очень простой в приготовлении рецепт, требующий минимум времени и продуктов.
Ингредиенты для «Печенье турецкое "Курабье"»:
Для теста
-
Масло сливочное
180 г
-
Сахарная пудра
80 г
-
Соль
1 щепот.
-
Стружка кокосовая
80 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
250 г
Для обваливания
-
Стружка кокосовая
10 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Печенье турецкое "Курабье"»:
Смешать масло комнатной температуры с солью и сахарной пудрой. Затем добавить коксовую стружку. Перемешать. В завершение добавить просеянную муку, частями.
Замесить тесто.
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой.
Сформировать жгут, разделить его на части и округлить их.
Затем обвалять все части в кокосовой стружке и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 20 минут, до легкой румяности.