Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Карамельные сухарики

0


Карамельные сухарики

Если у вас остался хлеб и вы не знаете что с ним делать, приготовьте эти карамельные сухарики. Рецепт простой, готовить быстро, сухарики получаются очень вкусные.

Ингредиенты для «Карамельные сухарики»:

  • Хлеб

    (для тостов)

    3 ломт.

  • Сахар

    5 ст. л.

  • Вода

    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    30 г

  • Молоко

    3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Карамельные сухарики»:

Карамельные сухарики

Для этого рецепта можно использовать любой хлеб, я взяла ломтики тостового хлеба.

Карамельные сухарики

Режем хлеб кубиками и поджариваем на сухой сковороде.

Карамельные сухарики

Берем посуду с толстым дном, кладем сахар, добавляем воду и нагреваем на среднем огне, ни чем не мешаем.

Карамельные сухарики

Смесь постепенно начнет приобретать коричневый цвет, в этот момент добавляем масло, хорошо размешиваем, убавляем огонь на минимальный.

Карамельные сухарики

Добавляем теплое молоко, хорошо размешиваем, еще провариваем на маленьком огне пару минут.

Карамельные сухарики

Добавляем сухарики и перемешиваем.

Карамельные сухарики

Раскладываем сухарики на пергаменте или силиконовом коврике, ждем чтобы карамель застыла.

Карамельные сухарики

А теперь главное-это вовремя остановиться, так как рука так и тянется за очередным сухариком.

Карамельные сухарики

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: