Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закуска из цуккини и моркови

0


Закуска из цуккини и моркови

Хочу предложить вкусную, сочную, острую, пикантную закуску (салат) из молодого цуккини и моркови. Готовится очень легко, прекрасно сочетается с печеным или отварным мясом.

Ингредиенты для «Закуска из цуккини и моркови»:

  • Морковь

    70 г

  • Цуккини

    (молодой)

    250 г

  • Имбирь

    (натереть на мелкой терке)

    1/2 ч. л.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Перец чили

    1 г

  • Смесь перцев

    1/2 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Уксус

    (у меня винный)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Семена горчицы

    (зерненная,у меня сладкая)

    1 ч. л.

  • Петрушка

    1 пуч.

  • Специи

    (у меня прованские травы)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Закуска из цуккини и моркови»:

Закуска из цуккини и моркови

Промыть морковь и цуккини. В миску натереть морковь на мелкой овощерезке, которую используют для приготовления корейских салатов.
У цуккини кожицу не срезать, натереть на крупной овощерезке.
Имбирь натереть на мелкой терке.

Закуска из цуккини и моркови

Добавить измельченный чеснок, перец чили, смесь перцев и специи.
Аккуратно перемешать.

Закуска из цуккини и моркови

Немного посолить, влить уксус и оливковое масло, перемешать.

Закуска из цуккини и моркови

Добавить зерненную горчицу и измельченную петрушку.

Закуска из цуккини и моркови

Аккуратно перемешать, проверить на соль и остроту.
Закуска (салат) готова.
Сложить в банку или контейнер, убрать в холодильник на 30-40мин.

Приятного аппетита!!!

Закуска из цуккини и моркови

Закуска из цуккини и моркови

Закуска из цуккини и моркови

Закуска из цуккини и моркови

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: