Закуска из цуккини и моркови
Хочу предложить вкусную, сочную, острую, пикантную закуску (салат) из молодого цуккини и моркови. Готовится очень легко, прекрасно сочетается с печеным или отварным мясом.
Ингредиенты для «Закуска из цуккини и моркови»:
-
Морковь
70 г
-
Цуккини
(молодой)
250 г
-
Имбирь
(натереть на мелкой терке)
1/2 ч. л.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Перец чили
1 г
-
Смесь перцев
1/2 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Уксус
(у меня винный)
1 ст. л.
-
Масло оливковое
1 ст. л.
-
Семена горчицы
(зерненная,у меня сладкая)
1 ч. л.
-
Петрушка
1 пуч.
-
Специи
(у меня прованские травы)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Закуска из цуккини и моркови»:
Промыть морковь и цуккини. В миску натереть морковь на мелкой овощерезке, которую используют для приготовления корейских салатов.
У цуккини кожицу не срезать, натереть на крупной овощерезке.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Добавить измельченный чеснок, перец чили, смесь перцев и специи.
Аккуратно перемешать.
Немного посолить, влить уксус и оливковое масло, перемешать.
Добавить зерненную горчицу и измельченную петрушку.
Аккуратно перемешать, проверить на соль и остроту.
Закуска (салат) готова.
Сложить в банку или контейнер, убрать в холодильник на 30-40мин.
Приятного аппетита!!!