Салат с абрикосами
Приготовление салатика увидела в одной утренней передаче. Диетолог рекомендовал его на завтрак, так как салат богат калием. Интересное сочетание, предлагаю попробовать!
Ингредиенты для «Салат с абрикосами»:
-
Абрикос
(160-170 г)
4 шт
-
Руккола
(50-80 г)
50 г
-
Фета
(фетаки, брынза, сулугуни, моцарелла)
50 г
-
Масло оливковое
1 ст. л.
-
Бальзамик
(бальзамический уксус)
2 ст. л.
-
Сок лимонный
(из 1 дольки лимона)
по вкусу
Рецепт «Салат с абрикосами»:
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Рукколу вымыть и обсушить на салфетке.
На сухую разогретую сковороду поместить половинки абрикосов срезом вниз, и на среднем огне обжарить 1-2 минуты.
Затем половинки перевернуть и обжарить ещё 1-2 минуты. (в зависимости от спелости абрикосов).
Приготовить соус для заправки салата, соединив оливковое масло, бальзамический уксус и сок из 1 дольки лимона (или по вкусу). Перемешать.
Выложить на тарелку рукколу, крупную -порвать руками, сверху — половинки абрикосов срезом вверх. В каждую поместить кусочек феты (или фетаки) и, затем, полить соусом.
Салат готов!
Очень интересно попробовать новое сочетание!
Сладость абрикосов аппетитно соединилась со вкусом рукколы и
солоноватого сыра! И соус очень удачно оттенил все эти вкусы!