Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Оладьи из кабачков и моркови

0


Оладьи из кабачков и моркови

Кабачок, морковь и сыр — яркий вкус и простота приготовления. А форма в виде цветочков понравится деткам.

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков и моркови»:

  • Кабачок

    300 г

  • Морковь

    100 г

  • Сыр твердый

    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    110 г

  • Молоко

    50 мл

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сода гашеная уксусом

  • Соль

    ((при необходимости))

    по вкусу

  • Перец белый

    ((по желанию))

    по вкусу

  • Зелень

    ((по желанию))

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Оладьи из кабачков и моркови»:

Оладьи из кабачков и моркови

Натереть морковь на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле.

Оладьи из кабачков и моркови

Тем временем натираем кабачок и твердый сыр. Добавляем обжаренную морковь.

Оладьи из кабачков и моркови

Все перемешиваем и добавляем яйцо, молоко, соду, а также перец (по желанию) и рубленую зелень (по желанию). При необходимости, можно подсолить. В результате получим вот такое тесто.

Оладьи из кабачков и моркови

Чтобы получить оладьи в виде цветочков, нужна специальная формочка. Можно пожарить и без нее — оладушки будут не менее вкусными ))

Оладьи из кабачков и моркови

Готовые оладушки сначала желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После этого можно сервировать )) Приятного аппетита))

Оладьи из кабачков и моркови

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: