Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Зеленый борщ

0


Поисковик выдал 4 рецепта зеленого борща. Два из них, на мой взгляд, являются щами, так как не содержат свеклы. Два других совершенно другие и по ингредиентам, и по способу приготовления. Этот вариант супа из журнала Гастроном меня просто потряс. Совершенно необыкновенный, шелковый вкус. Я этот суп просто каждый день готова есть. КАК ЖЕ ЖАЛКО, что шавель и шпинат доступными только весной бывают. Суп можно сварить на мясном, лучше говяжьем, бульоне, но и на овощном он бесподобно хорош. Вкусно будет даже на воде.

Ингредиенты для «Зеленый борщ»:

  • Бульон

    (2,5-3 литра, овощной или вода)

  • Свекла

    (средние, 350-400 г)

    2 шт

  • Картофель

    400 г

  • Морковь

    (около 150 г)

    1 шт

  • Опята

    (замороженные, 400 г)

    1 упак.

  • Шпинат

    (свежий, 200-250 г)

  • Щавель

    (свежий, 100-150 г)

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Розмарин

    1 веточ.

  • Лист лавровый

    (2-3)

Рецепт «Зеленый борщ»:

Зеленый борщ

Шпинат и щавель тщательно промыть, стряхнуть воду и разложить на полотенце, чтобы они немного обсохли.

Зеленый борщ

Овощи вымыть и очистить.

Зеленый борщ

Свеклу натереть на крупной терке.

Зеленый борщ

В глубоком сотейнике разогреть масло и, помешивая, обжарить свеклу вместе с веточкой розмарина 5 минут. Затем влить половник бульона и тушить свеклу под крышкой на маленьком огне 15 минут. В конце розмарин удалить.

Зеленый борщ

Тем временем нашинковать морковь соломкой и слегка спассеровать на масле. Пока тушится морковь, нарезать картофель небольшими кусочками.

Зеленый борщ

Шпинат и щавель нарезать.

Зеленый борщ

В кипящий бульон запустить картофель и морковь, довести до кипения.

Зеленый борщ

Добавить неразмороженные опята и снова довести до кипения. Готовить до мягкости картофеля.

Зеленый борщ

Затем добавить тушеную свеклу.

Зеленый борщ

Засыпать в суп шпинат и щавель.

Зеленый борщ

Добавить лавровый лист и прогреть суп 3 минуты.

Зеленый борщ

Снять с огня, добавить измельченный чеснок и накрыть кастрюлю крышкой. Настаивать 10-15 минут.

Зеленый борщ

Подать суп, посыпав свежей рубленой зеленью.

Зеленый борщ
Вне поста при желании можно добавить в суп сметаны.

Зеленый борщ

Зеленый борщ
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.