Омлет с консервированной горбушей
Быстрый и вкусный завтрак из доступных продуктов. Надоел омлет с ветчиной и сыром? Тогда приготовьте омлет с консервированной горбушей!
Ингредиенты для «Омлет с консервированной горбушей»:
-
Молоко
(+ жидкость от консервов, объем общий)
300 мл
-
Яйцо куриное
6 шт
-
Консервы рыбные
(горбуша)
1 бан.
Рецепт «Омлет с консервированной горбушей»:
Вместо горбуши можно использовать консервированный тунец. Банка консервов стандартная, массой 240-250 грамм.
С рыбы слейте жидкость и разомните вилкой, удалив крупные кости
Разбейте в миску 6 яиц, добавьте молоко и жидкость от консервов.
Поскольку жидкости в разных консервах бывает разное количество, то сначала замерьте её, а затем долейте молоко. Общий объем молока+жидкости от консервов должен быть 300 мл
Размешайте всё вилкой, добавьте размятую рыбу. Соль я не добавляю, т. к. в консервированной рыбе её предостаточно
Вылейте омлетную массу в форму или в порционые формочки.
Этого объема хватит на порционные 2-3 формочки
Готовьте в духовке при t=150°С около 20 минут, затем увеличьте температуру до 180°С и слегка подрумяньте омлет.
Омлет также можно готовить в пароварке или на сковороде обычным способом.
Готовность я определяю, слегка потряхивая формочки. Если в центре не трясётся жидкость, а видно что масса упругая — то омлет готов.