Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Омлет с консервированной горбушей

0


Быстрый и вкусный завтрак из доступных продуктов. Надоел омлет с ветчиной и сыром? Тогда приготовьте омлет с консервированной горбушей!

Ингредиенты для «Омлет с консервированной горбушей»:

  • Молоко

    (+ жидкость от консервов, объем общий)

    300 мл

  • Яйцо куриное

    6 шт

  • Консервы рыбные

    (горбуша)

    1 бан.

Рецепт «Омлет с консервированной горбушей»:

Омлет с консервированной горбушей

Вместо горбуши можно использовать консервированный тунец. Банка консервов стандартная, массой 240-250 грамм.

С рыбы слейте жидкость и разомните вилкой, удалив крупные кости

Омлет с консервированной горбушей

Разбейте в миску 6 яиц, добавьте молоко и жидкость от консервов.

Поскольку жидкости в разных консервах бывает разное количество, то сначала замерьте её, а затем долейте молоко. Общий объем молока+жидкости от консервов должен быть 300 мл

Омлет с консервированной горбушей

Размешайте всё вилкой, добавьте размятую рыбу. Соль я не добавляю, т. к. в консервированной рыбе её предостаточно

Омлет с консервированной горбушей

Вылейте омлетную массу в форму или в порционые формочки.

Этого объема хватит на порционные 2-3 формочки

Омлет с консервированной горбушей

Готовьте в духовке при t=150°С около 20 минут, затем увеличьте температуру до 180°С и слегка подрумяньте омлет.

Омлет также можно готовить в пароварке или на сковороде обычным способом.

Готовность я определяю, слегка потряхивая формочки. Если в центре не трясётся жидкость, а видно что масса упругая — то омлет готов.

Омлет с консервированной горбушей

Омлет с консервированной горбушей

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: