Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты из индейки «Сочные»

0


Мясо индейки очень полезно, но не очень популярно на наших столах, суховато и немного простое на вкус…, кажется нам. Но, есть варианты — накормить семью вкусно и полезно, сытно и красиво. Например, котлеты из индейки с добавлением свинины. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Котлеты из индейки "Сочные"»:

  • Индейка

    (филе бедра)

    900 г

  • Свинина

    (с жирком)

    200 г

  • Лук репчатый

    (270 г.)

    2 шт

  • Чеснок

    (крупные)

    3 зуб.

  • Сливки

    (15%)

    100 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Помидор

    (дополнительно)

    1 шт

  • Петрушка

    (дополнительно)

    по вкусу

  • Батон

    (дополнительно)

    1 ломт.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Котлеты из индейки "Сочные"»:

Котлеты из индейки "Сочные"

Духовку включить на разогрев.
Приготовить ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Лук и чеснок почистить.

Котлеты из индейки "Сочные"

Измельчить на мелкой решетке.
В конце очистить мясорубку кусочком батона.

Котлеты из индейки "Сочные"

Посолить, заправить перцем, влить сливки.
Фарш вымесить и отбить.

Котлеты из индейки "Сочные"

Фарш разделить на 14-15 одинаковых частей
( это необходимо при запекании котлет),
сформовать заготовки и выложить на пергамент и на противень.

Котлеты из индейки "Сочные"

Часть котлет можно приготовить с зеленью петрушки и ломтиком помидора.
Сделать углубление, выложить рубленую зелень и накрыть помидором.

Котлеты из индейки "Сочные"

Запекать 30-35 минут, при 180-190 градусах.
До красивого румянца и светлого сока при прокалывании ножом.

Котлеты из индейки "Сочные"

Подать с любимым гарниром.

Немного информации о мясе индейки ( из интернета ) :

Индюшка богата полноценным белком с необходимым для человека набором аминокислот (АК). А по содержанию АК триптофана выигрывает даже у сыров.

Содержит почти половину суточной нормы селена (из расчета на 1 порцию). А по количеству железа в своем составе превосходит говядину. Другие макро- и микроэлементы в мясе индейки: калий, фосфор, медь, магний и цинк.

Продукт богат витаминами группы B, включая: ниацин (B3, или никотиновая кислота), пиридоксин (B6) и немного рибофлавина (B2), фолиевой кислоты (B9), биотина (H, или B7) и холина (B4).

Отдельного внимания заслуживает содержание ненасыщенных жирных кислот, обладающих многочисленными полезными свойствами. Для сбалансированного питания человека крайне важно соотношение омега-6 и омега-3.

Котлеты из индейки "Сочные"

Котлеты из индейки "Сочные"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Котлеты из индейки "Сочные"

Котлеты из индейки "Сочные"

Котлеты из индейки "Сочные"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.