Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашний кетчуп «Семейный»

0


Домашний кетчуп "Семейный"

Мой дедушка был садоводом, выращивал помидоры и сам изготавливал кетчуп. Недавно я обнаружила его рецепт и решила приготовить по нему тот самый домашний кетчуп, про который у меня остались теплые воспоминания 🙂 Делюсь семейным рецептиком и с вами! Ваша Катя, 14 лет

Ингредиенты для «Домашний кетчуп "Семейный"»:

  • Помидор

    2 кг

  • Лук репчатый

    4 шт

  • Чеснок

    16 зуб.

  • Соль

    2 ст. л.

  • Карри

    2 ч. л.

  • Перец чили

    (сушенный молотый)

    2 ч. л.

  • Имбирь

    (сушенный молотый)

    2 ч. л.

  • Изюм

    8 ч. л.

  • Сахар

    1,5 стак.

  • Уксус

    1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Домашний кетчуп "Семейный"»:

Домашний кетчуп "Семейный"

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Домашний кетчуп "Семейный"

Помидоры моем и нарезаем четвертинками.

Домашний кетчуп "Семейный"

Все нарезанные помидоры помещаем в большую кастрюлю.

Домашний кетчуп "Семейный"

Лук нарезаем полукольцами.

Домашний кетчуп "Семейный"

Очищенные зубчики чеснока также мелко нарезаем.

Домашний кетчуп "Семейный"

Добавляем лук и чеснок в кастрюлю с помидорами.

Домашний кетчуп "Семейный"

К овощам добавляем все приправы (карри, имбирь, чили), изюм, соль, и уксус. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, включаем маленький огонь и тушим нашу овощную смесь 30 минут, частенько помешивая.

Домашний кетчуп "Семейный"

Даем смеси достаточно остыть.

Домашний кетчуп "Семейный"

Помещаем смесь в блендер и взбиваем до однородной массы.

Домашний кетчуп "Семейный"

Теперь нам нужно процедить кетчуп через сито, чтобы избавить его от кожуры томатов. Вновь наливаем соус в кастрюлю, и добавив сахар, доводим его до кипения.

Домашний кетчуп "Семейный"

Варим 40 минут до загустения (без крышки!), постоянно помешивая. Сок из под помидоров должен испариться.
Разливаем горячий кетчуп в банки, поворачиваем их верх дном и оставляем на ночь. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: