Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочные пирожные

0


Яблочные пирожные

Когда у вас мало времени, но хочется чего-то сладенького и домашнего к чаю, предлагаю испечь яблочные пирожные. Рецепт простейший, с ним справится даже начинающая хозяйка, продукты самые доступные, которые всегда есть в холодильнике. Получается мягкое, нежное пирожное, с яблочно-сливочным вкусом. Побалуйте своих близких!

Ингредиенты для «Яблочные пирожные»:

Начинка

  • Яблоко

    8 шт

  • Сахар

    (в зависимости от сладости яблок, может понадобится больше)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    50 г

  • Сахарная пудра

    20 г

Тесто

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сахар

    120 г

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Молоко

    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Разрыхлитель теста

    0.5 ч. л.

Рецепт «Яблочные пирожные»:

Яблочные пирожные

Яблоки помоем, снимем кожуру и натрём на крупной тёрке. На сковороде растопим 50 грамм сливочного масла и выкладываем яблоки. Добавляем сахар, я добавила сначала 1 ст. л., потом позже ещё одну, у меня яблоки очень сладкие, может вам понадобится больше, пробуйте. Если любите, добавляйте корицу. Тушим 10-15 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

Яблочные пирожные

Для теста берем 4 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в пышную пену. Потом добавляем молоко, просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.

Яблочные пирожные

Берем противень для духовки, застилаем пергаментной бумагой, формируем бортики. Выкладываем ещё горячую яблочную начинку, распределяем по противню, сверху выливаем тесто, тоже его распределяем.

Яблочные пирожные

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Яблочные пирожные

Готовый пирог достаём из духовки, накрываем пергаментом, потом подносом и быстро переворачиваем. Снимаем пергамент сверху и оставляем остыть примерно на полчаса.

Яблочные пирожные

Остывший пирог нарезаем квадратиками 5 на 5 см, и выкладываем на поднос один на один начинкой внутрь. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: