Салат морской по японским мотивам
Готовила суши, остались некоторые ингредиенты. Добавила то, что было в холодильнике и voilà — получила вкусный салат.
Салат для любителей копченой рыбки и морской капусты.
Ингредиенты для «Салат морской по японским мотивам»:
Основные ингредиенты
-
Рис
(отваренный)
5 ст. л.
-
Капуста морская
3 ст. л.
-
Авокадо
(50-60 г)
0.25 шт
-
Рыба
(копченая, у меня — химера)
100 г
Для омлета
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соевый соус
1.5 ч. л.
Для соуса
-
Майонез
(нежирный, 2-3 ложки (по вкусу); можно заменить на нежирную сметану)
2 ч. л.
-
Перец чили
(сушеный)
2 щепот.
-
Перец красный жгучий
(1-1,5 см)
по вкусу
Количество порций: 3
Рецепт «Салат морской по японским мотивам»:
1. Для омлета взбить вилкой 1 яйцо с соевым соусом. Солить не нужно! Обжарить (желательно без масла). Остудить, нарезать кусочками.
2. Морскую капусту порубить, авокадо нарезать кусочками. Рыбу очистить от костей, нарезать небольшими полосками.
3. Для соуса мелко нарезать перец, перемешать с майонезом и сухим чили.
4. Все смешать, заправить соусом.