Томатный рулет с начинкой
Рулет-мечта гурманов! Мягкое, воздушное тесто и нежная начинка.
Прекрасно смотрится на праздничном столе и порадует ваших гостей!
Самовар на столе! Заходите! Угощаю!
Ингредиенты для «Томатный рулет с начинкой»:
-
Масло сливочное
50 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
50 г
-
Молоко
350 мл
-
Томатная паста
3 ст. л.
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Рикотта
250 г
-
Помидоры черри
150 г
-
Пармезан
25 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Петрушка
Рецепт «Томатный рулет с начинкой»:
в кастрюльке растопить масло.
Постоянно мешая, добавить муку, молоко.
Сварить бешамель
Оставить полностью остыть.
Добавить желтки и хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту. Перемешать.
Белки со щепоткой соли взбить миксером.
Добавить к тесту.
Перемешать лопаткой.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Вылить тесто и разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 25 минут.
Готовую основу для рулета выложить на мокрое кухонное полотенце. Снять бумагу.
Быстро скрутить основу рулета вместе с полотенцем.
Раскрутить рулет и скрутить уже без полотенца. Оставить остывать.
Сделать начинку.
Рикотту размешать вилкой.
Помидори черри мелко нарезать.
Петрушку мелко нарезать.
Все аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу
На полностью остывшую основу рулета нанести начинку.
Скрутить рулет.
Посыпать рулет тертым пармезаном.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 20 минут.
Уже садитесь за стол!!! Рулет подавать в теплом виде!!!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!