Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Телятина с перцем и цуккини

0


Телятина с перцем и цуккини

Ещё один вариант приготовления мяса в Вашу копилочку. Нежные сочные мясные кусочки, перец и кабачки в бархатном ароматном соусе. Очень вкусно, угощайтесь.
P.S.: вкусно и из говядины, но время приготовления придется увеличить.

Ингредиенты для «Телятина с перцем и цуккини»:

  • Телятина

    (мякоть)

    700 г

  • Перец сладкий красный

    (крупный)

    2 шт

  • Цуккини

    (250 г.)

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Молоко

    100 мл

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    20 г

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Телятина с перцем и цуккини»:

Телятина с перцем и цуккини

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить на растительном масле, 5 минут на среднем огне.

Телятина с перцем и цуккини

Лук нарезать, добавить к мясу,
обжарить ещё 5 минут, помешивая.

Телятина с перцем и цуккини

Влить молоко, добавить сахар, чуть посолить, дать закипеть,
накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 40 минут.

Телятина с перцем и цуккини

Перцы и цуккини вымыть, почистить и нарезать.

Телятина с перцем и цуккини

Через указанное время добавить перцы, перемешать.
Увеличить нагрев до среднего, прожарить 5 минут.

Телятина с перцем и цуккини

Выложить кусочки цуккини, посолить, накрыть крышкой.
Тушить 15 минут на медленном огне.

Телятина с перцем и цуккини

Добавить сливочное масло, кусочки чеснока, чёрный молотый перец.
Дать закипеть. Порубить зелень, добавить.

Телятина с перцем и цуккини

Перемешать, довести вкус солью и убрать с огня.

Подать горячим.

Телятина с перцем и цуккини

Телятина с перцем и цуккини

Телятина с перцем и цуккини

Очень вкусно и с гарниром — рисом или гречкой, картофельным пюре или макаронами.

Телятина с перцем и цуккини

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Телятина с перцем и цуккини

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: