Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Томатно-чесночная свинина

0


Имея кусок свиного окорока и ещё пару обычных продуктов можно приготовить красивое и вкусное праздничное блюдо. Сочное, ароматное, угощайтесь. P.S.: это моё скромное угощение для вас в День моего Рождения.

Ингредиенты для «Томатно-чесночная свинина»:

  • Свинина

    (окорок)

    1700 г

  • Помидор

    600 г

  • Чеснок

    (крупный)

    1 шт

  • Помидоры черри

    10 шт

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Томатно-чесночная свинина»:

Томатно-чесночная свинина

Время указано без учёта маринования.
Вот такие продукты потребуются.

Томатно-чесночная свинина

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью.
Нашпиговать лепестками чеснока, оставив пару зубчиков для маринада.

Томатно-чесночная свинина

Помидоры вымыть, нарезать, измельчить блендером с чесноком.
Посолить.

Томатно-чесночная свинина

Выложить мясо в миску и залить томатно-чесночной смесью, погрузив полностью. Убрать в прохладное место на 2-12 часов.
За это время пару раз мясо перевернуть.

Томатно-чесночная свинина

Духовку включить на разогрев.
Мясо выложить на фольгу, добавить 2 ст. л. маринада.
На мясе сделать глубокие крестообразные надрезы и в них положить вымытые черри. Закрыть плотно фольгой и запекать 1,5 часа при 170 градусах.

Томатно-чесночная свинина

Затем открыть фольгу, смазать мясо сметаной и запекать ещё 30 минут при 180 градусах, затем 10 минут под грилем.

Томатно-чесночная свинина

Подать горячим, с зеленью и помидорами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Томатно-чесночная свинина

Томатно-чесночная свинина

Томатно-чесночная свинина

Томатно-чесночная свинина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.