Творожное печенье «Ванильное яблочко»
Вот и ещё один замечательный рецепт вкусной выпечки обосновался в моей копилочке! Готовится печенье легко и просто, из доступных продуктов. Минимум масла, без яиц и… отличное угощение готово!
Ингредиенты для «Творожное печенье "Ванильное яблочко"»:
-
Творог
(жирный)
250 г
-
Пюре фруктовое
(с горкой)
5 ст. л.
-
Сахар
(+ 1 ст.л для посыпки)
5 ст. л.
-
Масло растительное
5 ст. л.
-
Соль
1 щепот.
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Разрыхлитель теста
(не полная)
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан 200-граммовый)
2.5 стак.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Творожное печенье "Ванильное яблочко"»:
Для приготовления более вкусного печенья творог возьмите пожирнее или домашний, из цельного молока, а не из обрата.
И так, в глубокую чашу положите творог, щепотку соли, сахар, ванильный сахар, масло растительное и яблочное пюре.
Пюре у меня было собственного приготовления. Яблок было очень много в этом году и я накрутила "свойского"… вкуснейшего пюре!
Всё хорошенько разотрите до однородной массы ложкой, а ещё лучше рукой.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить мягкое эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, ну или прямо совсем чуток.
Скатать из теста 36 шариков, положить на смазанный противень. Прижать вилкой и слегка посыпать сахаром.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться. Время выпечки зависит от возможностей вашей духовки. Мои печенки выпекались минут 17.
Грейте чаёк и угощайтесь!
Печенье получилось вкусное и очень ароматное… обожаю творожную выпечку!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!