Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свиная корейка с чесноком и пряностями

0


Приглашаю вас, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной простое и вкусное блюдо — "Свиную корейку с чесноком и пряностями". Блюдо семейное, сытное и простое в приготовлении.

Ингредиенты для «Свиная корейка с чесноком и пряностями»:

  • Корейка

    1200 г

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Соль

    (розовая гималлайская соль. Можно использовать обычную соль)

    по вкусу

  • Перец душистый

    (Розовый перец)

    1 ч. л.

  • Пряности

    (Смесь пряностей (специй) для свинины от Ю.Высоцкой)

    2 ч. л.

  • Масло растительное

    1 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Рецепт «Свиная корейка с чесноком и пряностями»:

Свиная корейка с чесноком и пряностями

Для приготовления блюда нам потребуется:
1. Свиная корейка, которую я нарезала вдоль до косточки, получилась вот такая гармошка, как видно на фото.
2. Смесь специй для блюд из свинины. Я использовала специи Ю. Высоцкой.
3. Розовый перец горошком.
4. Розовую гималлайкую соль
5. Чеснок
6. Растительное масло. Его нужно совсем немного, примерно 1 ст. ложка.
Также потребуется пергамент и фольга для запекания.

Свиная корейка с чесноком и пряностями

Розовый перец (1 ч. ложка) растереть в ступке или при помощи скалки.

Свиная корейка с чесноком и пряностями

В миску добавить розовую гималлайскую соль (по вкусу), розовый перец (1 ч. ложка), смесь пряностей для свинины (2 ч. ложки), пропущенный через чесночный пресс чеснок (2-3 зуб.). Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Все ингредиенты перемешать.

Свиная корейка с чесноком и пряностями

Приготовленной пряной смесью тщательно натереть свиную корейку. Оставить на 30 мин. для маринования.

Свиная корейка с чесноком и пряностями

Далее на столе расстелить лист фольги, на него выложить пергамент, на пергаментный лист выложить свиную корейку. Завернуть свиную корейку в пергамент, затем в лист фольги и отправить в разогретую до 170-180С духовку. Примерное время запекания 90 мин. Затем корейку развернуть, слегка раздвинуть пласты корейки и продолжить запекать еще 30-40 мин. После подрумянить корейку на гриле до румяной корочки.
Хочу обратить внимание, корейку лучше выложить на лист пергамента таким образом, что бы косточка находилась внизу, а слой сальца сверху. При вытапливании, жирок будет проникать внутрь корейки и она будет сочной и вкусной, а при обработке на гриле, верхняя часть будет иметь аппетитную румяную корочку.

Свиная корейка с чесноком и пряностями

Корейку можно подать с соусом. Рецепт соуса можно посмотреть:

https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9466/

Приятного, сытного обеда и ужина!

Свиная корейка с чесноком и пряностями

Свиная корейка с чесноком и пряностями

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.