Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рулетики из свинины под «одеялом»

0


Доброго времени суток дорогие поварята!!! Спешу к Вам с рецептом очень-очень вкусного обеда или ужина!!! Мой муж ОЧЕНЬ любит рулетики из мяса, но готовить просто рулетики как-то обыденно и скучно. И вот когда ещё полно свежих овощей захотелось приготовить что-то оригинальное, очень вкусное и красивое! Заходите, дорогие, отведайте что получилось!!!

Ингредиенты для «Рулетики из свинины под "одеялом"»:

  • Свинина

    (у меня полендвица, можно взять и куриную грудку)

    700 г

  • Лук репчатый

    (крупных)

    2 шт

  • Грибы

    (у меня лесные, но можно взять и шампиньоны)

    300 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    4 ст. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (средних)

    2 шт

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Майонез

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    30 г

  • Масло растительное

    4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Рулетики из свинины под "одеялом"»:

Рулетики из свинины под "одеялом"

Мясо нарезать порционными кусками и отбить как можно тоньше. Посолить, поперчить по вкусу.

Рулетики из свинины под "одеялом"

Для начинки грибы нарезать некрупными кусочками. У меня лесные грибы, но получается вкусно и с шампиньонами. Одну луковицу нарезать небольшими кусочками и обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Затем туда же добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать все вместе пару минут. В конце добавить сливочное масло и оставить начинку остывать.

Рулетики из свинины под "одеялом"

На каждый кусочек мяса выкладываем немного начинки и сворачивает рулеты. Если мясо отбито тонко, то скреплять ничем рулетики не нужно-они не развалятся!

Рулетики из свинины под "одеялом"

Яйцо слегка взбиваем вилкой. Обмакиваем наши рулеты сначала в яйце, затем-в муке и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Если вы больше любите панировочные сухари смело берите их вместо муки.

Рулетики из свинины под "одеялом"

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в неё наши рулеты.

Рулетики из свинины под "одеялом"

Тем временем готовим наше овощное "одеяло". Луковицу режем полукольцами. Морковь трём на тёрке. Сладкий перец очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой. Сначала обжариваем на растительном масле лук, затем добавляет морковь и продолжаем обжаривать. В последнюю очередь добавляем сладкий перец и обжариваем на небольшом огне до мягкости перца. Солим по вкусу.

Рулетики из свинины под "одеялом"

Горячую овощную массу выкладываем поверх рулетиков.

Рулетики из свинины под "одеялом"

Сметану смешиваем с майонезом и покрываем сверху овощного "одеяла". Сыр натираем на тёрке и посыпаем сверху.

Рулетики из свинины под "одеялом"

Запекаем в нагретой до 180°С духовке минут 15-20. Как только сыр расплавится и немножко зазолотится можно вынимать!!!

Рулетики из свинины под "одеялом"

Подавать в горячем виде с любым гарниром. У меня на гарнир картофельные лепешки. Очень вкусно и очень сочно!!!

Рулетики из свинины под "одеялом"

Угощайтесь!!! Делать просто и быстро!

Рулетики из свинины под "одеялом"

Буду рада, если рецепт пригодится!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.