Рулетики из свинины под «одеялом»
Доброго времени суток дорогие поварята!!! Спешу к Вам с рецептом очень-очень вкусного обеда или ужина!!! Мой муж ОЧЕНЬ любит рулетики из мяса, но готовить просто рулетики как-то обыденно и скучно. И вот когда ещё полно свежих овощей захотелось приготовить что-то оригинальное, очень вкусное и красивое! Заходите, дорогие, отведайте что получилось!!!
Ингредиенты для «Рулетики из свинины под "одеялом"»:
-
Свинина
(у меня полендвица, можно взять и куриную грудку)
700 г
-
Лук репчатый
(крупных)
2 шт
-
Грибы
(у меня лесные, но можно взять и шампиньоны)
300 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
4 ст. л.
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
-
Морковь
(крупная)
1 шт
-
Перец болгарский
(средних)
2 шт
-
Сметана
2 ст. л.
-
Майонез
2 ст. л.
-
Масло сливочное
30 г
-
Масло растительное
4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Рулетики из свинины под "одеялом"»:
Мясо нарезать порционными кусками и отбить как можно тоньше. Посолить, поперчить по вкусу.
Для начинки грибы нарезать некрупными кусочками. У меня лесные грибы, но получается вкусно и с шампиньонами. Одну луковицу нарезать небольшими кусочками и обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Затем туда же добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать все вместе пару минут. В конце добавить сливочное масло и оставить начинку остывать.
На каждый кусочек мяса выкладываем немного начинки и сворачивает рулеты. Если мясо отбито тонко, то скреплять ничем рулетики не нужно-они не развалятся!
Яйцо слегка взбиваем вилкой. Обмакиваем наши рулеты сначала в яйце, затем-в муке и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Если вы больше любите панировочные сухари смело берите их вместо муки.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в неё наши рулеты.
Тем временем готовим наше овощное "одеяло". Луковицу режем полукольцами. Морковь трём на тёрке. Сладкий перец очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой. Сначала обжариваем на растительном масле лук, затем добавляет морковь и продолжаем обжаривать. В последнюю очередь добавляем сладкий перец и обжариваем на небольшом огне до мягкости перца. Солим по вкусу.
Горячую овощную массу выкладываем поверх рулетиков.
Сметану смешиваем с майонезом и покрываем сверху овощного "одеяла". Сыр натираем на тёрке и посыпаем сверху.
Запекаем в нагретой до 180°С духовке минут 15-20. Как только сыр расплавится и немножко зазолотится можно вынимать!!!
Подавать в горячем виде с любым гарниром. У меня на гарнир картофельные лепешки. Очень вкусно и очень сочно!!!
Угощайтесь!!! Делать просто и быстро!
Буду рада, если рецепт пригодится!!!