Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье на вареных желтках «Ночное небо»

0


Пористая, рассыпчатая структура, в меру сладкий вкус –рецепт этого печенья прошел проверку временем. Когда-то мне пекла его мама, сейчас уже я — для своей семьи. Предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты для «Печенье на вареных желтках "Ночное небо"»:

Тесто

  • Желток яичный

    (вареный)

    4 шт

  • Масло сливочное

    (можно заменить маргарином)

    200 г

  • Сметана

    (без горки)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 250 г)

    2 стак.

  • Сода гашеная уксусом

    0.5 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Ванилин

    по вкусу

  • Цедра апельсина

    (по желанию)

    1 ч. л.

Помадка

  • Масло сливочное

    80 г

  • Сахарная пудра

    110 г

  • Какао-порошок

    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Печенье на вареных желтках "Ночное небо"»:

Печенье на вареных желтках "Ночное небо"

Подготовим все необходимые продукты. Обратите внимание, что сметану надо отмерять без горки, иначе тесто расползется в духовке.
Приятный бонус: оставшиеся половинки белков можно нафаршировать.

Печенье на вареных желтках "Ночное небо"

Протереть желтки, смешать с размягченным маслом и сметаной, растереть до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, соль, соду и ванилин. Замесить тесто. Оно получится очень мягким и податливым, но к рукам не прилипает. Иногда я добавляю в тесто апельсиновую цедру, что придает печенью «зимний» колорит.

Печенье на вареных желтках "Ночное небо"

Разделить тесто на 4 части, а каждую четвертушку — еще на 6 частей. В итоге получим 24 кусочка: оптимальный размер для этого печенья. Каждому кусочку придадим желаемую форму, при необходимости, руки можно слегка смачивать водой. Заготовки выложим на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при Т= 200 – 220*С в течение 20 – 25 минут. Готовое печенье зарумянится снизу и, возможно, с боков.

Печенье на вареных желтках "Ночное небо"

Горячее печенье очень хрупкое, поэтому, сразу с противня его не снимаем, а даем немного остыть, после чего выкладываем на решетку.

Печенье на вареных желтках "Ночное небо"

Приготовим помадку. Смешаем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и какао. Покрывать эти печенья можно любой глазурью, я пробовала разные: молочная, апельсиновая глазурь, шоколадный ганаш … Однако, после всех экспериментов, я вернулась к исходному варианту, который вам и предлагаю.
Учитывая, что тесто не сладкое, сахарной пудры можно положить и побольше, ориентируясь на свой вкус.

Печенье на вареных желтках "Ночное небо"

После того, как печенье полностью остынет, выбираем одно (самое не симпатичное) и откладываем его в сторону. Остальные покрываем глазурью и присыпаем крошкой, полученной из отложенного печенья. Также, вместо крошки, можно использовать измельченные орехи.
Приятного аппетита!

Печенье на вареных желтках "Ночное небо"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.