Суп «Буру-буру» с острова Корфу
Строго вегетарианский греческий суп. И, между прочим, весьма вкусный. Прошу!
Ингредиенты для «Суп "Буру-буру" с острова Корфу»:
-
Спагетти
(мелкие, наломанные на небольшие кусочки)
200 г
-
Помидор
(крупные, спелые)
2 шт
-
Картофель
(средний)
2 шт
-
Сельдерей черешковый
(с зеленью)
2 шт
-
Пюре томатное
2 ст. л.
-
Перец красный жгучий
1 щепот.
-
Орегано
(сушеный)
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
(свежемолотый)
по вкусу
-
Перец болгарский
(зеленый)
1 шт
Рецепт «Суп "Буру-буру" с острова Корфу»:
Подготовить овощи: все вымыть, обсушить, очистить.
Сладкий перец, картофель и морковь, нарезать примерно одинаковыми средними кусочками. Тонко нарезать сельдерей.
Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой и снять кожицу, мякоть порубить.
Сложить картофель и морковь в кастрюлю, залить 2 л питьевой воды, довести до кипения, варить 10 мин.
Затем положить помидоры,
Сельдерей,
Сладкий перец и орегано, варить на минимальном огне еще 10 мин.
Добавить в суп спагетти, томатное пюре, 2–3 ст. л. оливкового масла, острый и черный перец, соль. Варить до готовности пасты, примерно 8 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, полить оливковым маслом и приправить сушеным орегано.
Если готовите суп впрок, то лучше спагетти отварить отдельно и просто добавлять в тарелку при подаче.
Приятного аппетита!