Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп «Буру-буру» с острова Корфу

0


Строго вегетарианский греческий суп. И, между прочим, весьма вкусный. Прошу!

Ингредиенты для «Суп "Буру-буру" с острова Корфу»:

  • Спагетти

    (мелкие, наломанные на небольшие кусочки)

    200 г

  • Помидор

    (крупные, спелые)

    2 шт

  • Картофель

    (средний)

    2 шт

  • Сельдерей черешковый

    (с зеленью)

    2 шт

  • Пюре томатное

    2 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    1 щепот.

  • Орегано

    (сушеный)

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Перец болгарский

    (зеленый)

    1 шт

Рецепт «Суп "Буру-буру" с острова Корфу»:

Суп "Буру-буру" с острова Корфу

Подготовить овощи: все вымыть, обсушить, очистить.

Суп "Буру-буру" с острова Корфу

Сладкий перец, картофель и морковь, нарезать примерно одинаковыми средними кусочками. Тонко нарезать сельдерей.

Суп "Буру-буру" с острова Корфу

Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой и снять кожицу, мякоть порубить.

Суп "Буру-буру" с острова Корфу

Сложить картофель и морковь в кастрюлю, залить 2 л питьевой воды, довести до кипения, варить 10 мин.

Суп "Буру-буру" с острова Корфу

Затем положить помидоры,

Суп "Буру-буру" с острова Корфу

Сельдерей,

Суп "Буру-буру" с острова Корфу

Сладкий перец и орегано, варить на минимальном огне еще 10 мин.

Суп "Буру-буру" с острова Корфу

Добавить в суп спагетти, томатное пюре, 2–3 ст. л. оливкового масла, острый и черный перец, соль. Варить до готовности пасты, примерно 8 минут.

Суп "Буру-буру" с острова Корфу
Готовый суп разлить по тарелкам, полить оливковым маслом и приправить сушеным орегано.

Суп "Буру-буру" с острова Корфу
Если готовите суп впрок, то лучше спагетти отварить отдельно и просто добавлять в тарелку при подаче.

Суп "Буру-буру" с острова Корфу
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.