Рыбные котлеты из семги
Сегодня угощаю вас, дорогие Поварята, котлетами с соусом.
Котлеты можно готовить из любой рыбы, особенно вкусные из филе судака. Так как у нас не продают судака, я приготовила из филе сёмги. Котлеты получаются нежные, сочные, с хрустящей корочкой в гармонии с соусом -очень Вкусно!! Приглашаю в гости!
Ингредиенты для «Рыбные котлеты из семги»:
-
Лук репчатый
(1 небольшая головка обжарить)
1
-
Маца
(мука мацы или 4 кусочка белого хлеба +молоко размочить)
50 г
-
Яйцо куриное
(в фарш)
1 шт
-
Цедра лимона
(в фарш)
1 ч. л.
-
Укроп
(по желанию)
1 ст. л.
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Масло растительное
(для обжарки котлет)
-
Сухари панировочные
/
Панировка
(обвалять котлеты)
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(в фарш по желанию)
100 г
-
Молоко
(замочить хлеб или мацу)
-
Йогурт
(йогурт греческий)
200 г
-
Огурец
(небольшой ,очистить от кожи)
1 шт
-
Сок лимонный
(сок лимона в соус ,соль ,перец -по вкусу)
1 ст. л.
-
Семга
(любая свежая рыба)
350 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Рыбные котлеты из семги»:
Продукты. Показываю вам рыбу и мацовую муку. Мацу или белый хлеб залить молоком для набухания немного постоит в стороне.
Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
В глубокую чашу нарезать рыбу на кусочки, добавить обжаренный лук, одно яйцо, мацу с молоком (или хлеб с молоком )
Перекрутить ручным блендером, добавить цедру лимона, укроп, добавить соль, перец по вкусу.
В этом шаге по желанию можно добавить 100 гр. белокочанной капусты (я не добавляла )моя семья не любит капусту в котлетах.
Все хорошо перемешать.
Формировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с растительным маслом для обжарки.
Греческий йогурт +очищенный огурец натереть на крупной терке +соль+перец -по вкусу, добавить Лимонный сок по вкусу. Перемешать.
Приятного аппетита!!
Угощайтесь!!!
Желаю хорошего дня!!!