Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рыбные котлеты из семги

0


Сегодня угощаю вас, дорогие Поварята, котлетами с соусом.
Котлеты можно готовить из любой рыбы, особенно вкусные из филе судака. Так как у нас не продают судака, я приготовила из филе сёмги. Котлеты получаются нежные, сочные, с хрустящей корочкой в гармонии с соусом -очень Вкусно!! Приглашаю в гости!

Ингредиенты для «Рыбные котлеты из семги»:

  • Лук репчатый

    (1 небольшая головка обжарить)

    1

  • Маца

    (мука мацы или 4 кусочка белого хлеба +молоко размочить)

    50 г

  • Яйцо куриное

    (в фарш)

    1 шт

  • Цедра лимона

    (в фарш)

    1 ч. л.

  • Укроп

    (по желанию)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для обжарки котлет)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (обвалять котлеты)

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (в фарш по желанию)

    100 г

  • Молоко

    (замочить хлеб или мацу)

  • Йогурт

    (йогурт греческий)

    200 г

  • Огурец

    (небольшой ,очистить от кожи)

    1 шт

  • Сок лимонный

    (сок лимона в соус ,соль ,перец -по вкусу)

    1 ст. л.

  • Семга

    (любая свежая рыба)

    350 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Рыбные котлеты из семги»:

Рыбные котлеты из семги

Продукты. Показываю вам рыбу и мацовую муку. Мацу или белый хлеб залить молоком для набухания немного постоит в стороне.

Рыбные котлеты из семги

Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Рыбные котлеты из семги

В глубокую чашу нарезать рыбу на кусочки, добавить обжаренный лук, одно яйцо, мацу с молоком (или хлеб с молоком )

Рыбные котлеты из семги

Перекрутить ручным блендером, добавить цедру лимона, укроп, добавить соль, перец по вкусу.
В этом шаге по желанию можно добавить 100 гр. белокочанной капусты (я не добавляла )моя семья не любит капусту в котлетах.

Рыбные котлеты из семги

Все хорошо перемешать.

Рыбные котлеты из семги

Формировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с растительным маслом для обжарки.

Рыбные котлеты из семги

Греческий йогурт +очищенный огурец натереть на крупной терке +соль+перец -по вкусу, добавить Лимонный сок по вкусу. Перемешать.

Рыбные котлеты из семги

Приятного аппетита!!

Рыбные котлеты из семги

Угощайтесь!!!
Желаю хорошего дня!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.