Кабачки диетические с фаршем
С некоторого времени по определенным обстоятельствам приходится готовить блюда для диеты. Приготовила кабачки, фаршированные с мясом птицы и гречки. И повторяю рецепт уже несколько раз, поэтому решила поделиться им.
Ингредиенты для «Кабачки диетические с фаршем»:
-
Кабачок
(каждый кабачок весом примерно 350 г)
2 шт
-
Фарш индюшачий
(у меня грудка курицы и бедро индейки без кожи)
300 г
-
Лук репчатый
(средняя)
1 шт
-
Крупа гречневая
45 г
-
Сметана
(по количеству разрезанных частей кабачков)
7 ч. л.
-
Соль
(по вкусу)
1/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Кабачки диетические с фаршем»:
Необходимое количество ингредиентов.
У меня приготовлен фарш заранее.
Кабачки вымыть, разрезать каждый примерно на 3-4 части. Удалить середину кабачка. Он должен быть в форме бочонка.
Гречневую крупу промыть и залить кипятком минут на 10.
Лук репчатый и часть мякоти кабачков измельчить в блендере.
С гречневой крупы слить воду.
В фарш добавить измельченный лук с кабачками, крупу и соль.
Тщательно перемешать.
Фарш получается жидковатый.
Кабачки выложить в пароварку и каждую часть положить по одной чайной ложки сметаны ( или йогурта). У меня в этот раз 20 % сметана.
Я варила в обычной пароварке. Поэтому заранее нужно налить воду в кастрюлю и довести её до кипения.
Сметану размазать по внутренней стороне кабачка и положить в него фарш с небольшой горкой.
Поставить вставку пароварки в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить варить 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Такие кабачки можно приготовить аналогично и с рисом. Только его желательно отварить предарительно почти до готовности.
Для варианта не для диеты можно добавить в фарш черный
перец и немного специй по вкусу.