Перцы мумии на Хеллоуин
Мы никогда не отмечали Хеллоуин. Но все изменилось в прошлом году, когда я решила устроить праздник для детей. Я сделала им комнату страха, в конце которой их ждал прекрасный ужин с необычными блюдами. Одним из блюд были перцы мумии. Они оказались очень сытными и заменили детям основное блюдо. Мужу я приготовила к ним гарнир и он также был в восторге. Попробуйте — это очень вкусно!
Ингредиенты для «Перцы мумии на Хеллоуин»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
500 г
-
Дрожжи
11 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
2 ст. л.
-
Молоко
500 мл
-
Масло растительное
3 ст. л.
Перцы
-
Перец болгарский
5 шт
-
Фарш мясной
500 г
-
Рис
100 г
-
Сыр твердый
100 г
-
Помидор
1 шт
-
Лук репчатый
-
Чеснок
2 зуб.
-
Оливки черные
(Для глаз)
5 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Перцы мумии на Хеллоуин»:
Делаем тесто. В дрожжи добавляем сахар, заливаем небольшим количеством молока и оставляем настаиваться 10 мин. Потом в муку добавляем соль, масло растительное, дрожжи и остатки молока. Замешиваем тесто, укрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Перцы моем, отчищаем от семечек и режем пополам. Отправляем их вариться 10 мин. до полуготовности. Рис также отвариваем до полуготовности. Режем лук и помидоры. Часть сыра натираем на терке и добавляем в него чеснок.
Обжариваем лук до прозрачного цвета. Добавляем фарш. Следом добавляем помидоры и рис и жарим еще 20 мин. Солим по вкусу.
Проверяем тесто, оно должно подняться. Раскатываем его и режем на тоненькие полосочки
Собираем блюдо. В перец складываем начинку из фарша, сверху посыпаем сыром и заворачиваем в тесто имитируя бинты. Готовые перцы ставим в духовку, разогретую до 180 гр. на 30 мин.
Готовим глаза. Из сыра формочкой выдавливаем круги, оливки режем на дольки. Украшаем готовое блюдо.
Приятного аппетита!