Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свиная корейка на сковороде

0


Обычно я корейку запекаю, но нужен был более быстрый вариант. Поэтому приготовила с помощью сковороды. Всего за 15 минут у меня было готово мясо к ужину (время без учёта маринования). Получилось очень вкусно, сочно и ароматно!

Ингредиенты для «Свиная корейка на сковороде»:

  • Корейка

    3 шт

  • Помидор

    0.5 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Специи

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

Рецепт «Свиная корейка на сковороде»:

Свиная корейка на сковороде

Я взяла корейку на кости. Разрезала на 3 порционных куска, обрезала кости. Помыла, просушила бумажным полотенцем.
Теперь делаем на стейках поперечные надрезы с обеих сторон.

Свиная корейка на сковороде

Сверху на стейки выкладываем нарезанный репчатый лук.

Свиная корейка на сковороде

Посыпаем любимыми специями для мяса или прованскими травами, солим по вкусу.

Свиная корейка на сковороде

Раскладываем разрезанные пополам зубчики чеснока.

Свиная корейка на сковороде

Поливаем маслом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Свиная корейка на сковороде

На сковороду наливаем немного масла, выкладываем мясо без чеснока и лука. Жарить 5 минут с одной стороны.

Свиная корейка на сковороде

Затем 5 минут с другой стороны.

Свиная корейка на сковороде

К мясу добавить чеснок и лук из маринада. На мясо положить нарезанный помидор. Накрыть крышкой, жарить еще 5 минут.

Свиная корейка на сковороде

Лук с чесноком я выкладываю на готовое мясо и подаю к столу.
Приятного аппетита!

Свиная корейка на сковороде

Свиная корейка на сковороде

Свиная корейка на сковороде

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.