Свиная корейка на сковороде
Обычно я корейку запекаю, но нужен был более быстрый вариант. Поэтому приготовила с помощью сковороды. Всего за 15 минут у меня было готово мясо к ужину (время без учёта маринования). Получилось очень вкусно, сочно и ароматно!
Ингредиенты для «Свиная корейка на сковороде»:
-
Корейка
3 шт
-
Помидор
0.5 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
4 зуб.
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Специи
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
Рецепт «Свиная корейка на сковороде»:
Я взяла корейку на кости. Разрезала на 3 порционных куска, обрезала кости. Помыла, просушила бумажным полотенцем.
Теперь делаем на стейках поперечные надрезы с обеих сторон.
Сверху на стейки выкладываем нарезанный репчатый лук.
Посыпаем любимыми специями для мяса или прованскими травами, солим по вкусу.
Раскладываем разрезанные пополам зубчики чеснока.
Поливаем маслом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
На сковороду наливаем немного масла, выкладываем мясо без чеснока и лука. Жарить 5 минут с одной стороны.
Затем 5 минут с другой стороны.
К мясу добавить чеснок и лук из маринада. На мясо положить нарезанный помидор. Накрыть крышкой, жарить еще 5 минут.
Лук с чесноком я выкладываю на готовое мясо и подаю к столу.
Приятного аппетита!