Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Три шоколада «Бюджетный»

0


Дорогие поварята! Приглашаю всех на угощение, а особенно любителей муссовых тортиков! За последние годы мне кажется торт "Три шоколада" стал легендарным, модным и современным десертом! Его довольно часто заказывают на праздники и торжества! Единственный недостаток этого торта — это его цена! Для заказчиков цена на этот торт составляет 900-1500 рублей за кг… Эта цена обусловлена высокой себестоимостью и время затратой. Изготовление такого торта не сильно трудоемкое, а в своем рецепте я поделюсь тем, как снизить себестоимость торта при этом получить изумительный вкус! Приготовив, по-моему, рецепту Вы получите торт весом 2 кг 300г, а себестоимость его составит 500-600 рублей в зависимости от места проживания! Добро пожаловать!
P.S. Торт получается диаметром 18 см, высотой 12 см и весом 2кг 300г.

Ингредиенты для «Торт "Три шоколада "Бюджетный"»:

Американский бисквит

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Молоко

    100 мл

  • Масло сливочное

    40 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    3 ст. л.

  • Какао-порошок

    2 ст. л.

  • Соль

    1 щепот.

Пропитка

  • Молоко

    50 мл

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Кофе растворимый

    (без горки)

    1 ч. л.

Мусс "1"

  • Желток яичный

    1 шт

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Молоко

    100 мл

  • Желатин

    10 г

  • Вода

    50 мл

  • Сметана

    (отвешенная)

    300 г

  • Шоколад темный

    150 г

Мусс "2"

  • Желток яичный

    1 шт

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Молоко

    100 мл

  • Желатин

    10 г

  • Вода

    50 мл

  • Сметана

    (отвешенная)

    300 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    150 г

Мусс "3"

  • Желток яичный

    1 шт

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Молоко

    100 мл

  • Желатин

    10 г

  • Вода

    50 мл

  • Сметана

    (отвешенная)

    300 г

  • Шоколад белый

    150 г

  • Ванилин

    1 г

Рецепт «Торт "Три шоколада "Бюджетный"»:

Торт "Три шоколада "Бюджетный"

Приготовление торта начнем с подготовки самого главного ингредиента — сметаны. Сметану можно брать любой жирности, но главное, чтоб она была свежая и не кислая! Выбранную сметану надо отвесить. Для этого сито ставим на миску или кастрюлю и застилаем его либо марлей в несколько слоев, либо материей… Выкладываем сметану. Края марли аккуратно поднимаем и укладываем сверху, закрывая сметану, чтоб не обветривалась. И оставляем в холодильнике на ночь. У меня в этот раз 25% сметана. Для приготовления трех муссов нам надо 900 г уже отвешенной сметаны! Поэтому в сито отправляем количество сметаны с расчетом на отошедшую сыворотку. У меня три пакета по 450г и в итоге вышло 1 кг 180 г сметаны. Если сметана более низкой жирности, то сыворотки отойдет больше и выход сметаны для торта будет меньше. Так что берем с запасом!

Торт "Три шоколада "Бюджетный"

Теперь приготовим бисквит. Мне очень нравится "американский бисквит на горячем молоке" и поэтому приготовим его. Но при желании можете готовить свой любимый бисквит! В этот торт подойдет даже "крези кейк на воде"… Итак, подготовим форму. Диаметр формы 20 см. Дно застелим пергаментом. Духовка разогревается до 175 градусов.

Торт "Три шоколада "Бюджетный"

Для "американского бисквита" смешиваем муку, какао и разрыхлитель. В кастрюльку наливаем молоко и кладем туда сливочное масло. В емкость, где будем готовить тесто, разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар.

Торт "Три шоколада "Бюджетный"

Яйца с сахаром и солью взбиваем на высокой скорости до пышной, белой массы! В это же время доводим молоко с маслом до кипения, но не кипятим. (Если у Вас молоко домашнее, а не пакетированное, то сначала стоит его вскипятить, а затем ввести в него масло. Полностью растворить масло в молоке и еще раз нагреть до кипения.)

Торт "Три шоколада "Бюджетный"

В хорошо взбитые яйца вводим в 2-3 приема сухую смесь. Каждый раз хорошо вымешивая. Можно это сделать вручную лопаточкой или миксером на самых низких оборотах! Для введения сухой составляющей я использую кружку-сито, если у Вас такой нет, то значит просейте сначала через обычное сито, а затем вводите в будущее тесто.

Торт "Три шоколада "Бюджетный"

После того, как в яичную смесь ввели всю сухую составляющую тесто выглядит густым. Теперь в 2-3 приема вводим горячее молоко с маслом и аккуратно вымешиваем до однородности. Консистенция теста становится жиже и текучей.

Торт "Три шоколада "Бюджетный"

Выливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Торт "Три шоколада "Бюджетный"

Готовый бисквит извлекаем из формы. Переворачиваем его на решетку, Снимаем пергамент и оставляем остывать на решетке.

Торт "Три шоколада "Бюджетный"

Пока бисквит остывает мы приготовим пропитку. Вскипятим молоко с сахаром и кофе. Переливаем пропитку в чашку, чтоб остывала и приступим к подготовке коржа для торта. Для этого срезаем у нашего бисквита верхушку.

Торт "Три шоколада "Бюджетный"

Затем кольцом для сборки торта обрезаем края. (Напомню, что диаметр бисквита 20 см, а диаметр кольца для сборки 18 см.) В принципе можно бисквит не обрезать и собрать торт диаметром 20 см, но тогда он выйдет более низким.

Торт "Три шоколада "Бюджетный"

Кольцо для сборки торта застилаем ацетатной пленкой или, как я, разрезанной папкой. Укладываем бисквитный корж и пропитываем его.

Торт "Три шоколада "Бюджетный"

Начнем готовить первый мусс. Желатин заливаем холодной водой и оставляем его набухать. В мисочку пригодную для водяной бани отправляем желток, сахар и молоко (при желании можно добавить ваниль). Размешиваем и ставим на водяную баню.

Торт "Три шоколада "Бюджетный"

Когда масса на водяной бане достигнет 80 градусов и начнет немного густеть надо ввести в нее шоколад. Для первого слоя у нас идет черный шоколад.

Торт "Три шоколада "Бюджетный"

Всю конструкцию водяной бани снимаем с огня. Массу перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада и выкладываем набухший желатин. Продолжаем венчиком перемешивать пока желатин полностью растворится. Мой желатин очень мелкий и поэтому я предварительно его не растапливаю, а добавляю сразу в массу. Если у Вас желатин листовой или не быстрорастворимый, то перед добавлением в шоколадную массу его стоит растопить в СВЧ в течении 20-30 секунд (главное не доводить до кипения).

Торт "Три шоколада "Бюджетный"

В емкость для взбивания кладем порцию сметаны и взбиваем минуты 3 до пышности.

Торт "Три шоколада "Бюджетный"

Затем к сметане вливаем шоколадную массу и вымешиваем до однородности. Можно это сделать миксером на низкой скорости, а можно венчиком или лопаточкой.

Торт "Три шоколада "Бюджетный"

Выливаем мусс на подготовленную основу и отправляем в холодильник на час — полтора. Порцию желатина для второго слоя мусса заливаем холодной кипяченной водой и оставляем набухать.

Торт "Три шоколада "Бюджетный"

Примерно через час после того, как поставили торт с первым слоем мусса в холодильник, приступаем к приготовлению второго мусса. Точно также, как для первого мусса, подготавливаем водяную баню. Смешиваем желток, сахар и молоко в мисочке. Нагреваем до 80 градусов и вводим в молочную смесь молочный шоколад. Снимаем всю конструкцию с огня и размешиваем до однородности. Затем кладем в шоколадную массу желатин и размешиваем до его растворения. Порцию сметаны для второго мусса так же взбиваем около 3 минут и вливаем шоколадную смесь. Размешиваем до однородности. Затем извлекаем из холодильника форму с тортом и заливаем второй мусс поверх первого слоя, который уже схватился. Отправляем снова в холодильник на час-полтора.

Торт "Три шоколада "Бюджетный"

Пока торт с двумя слоями мусса охлаждается у нас есть время замочить желатин и приготовить третий мусс из белого шоколада. Для этого, примерно, через час после того, как поставили торт во второй раз в холодильник, подготавливаем водяную баню и доводим на ней до 80 градусов смесь желтка, сахара и молока. Затем снимаем водяную баню с огня и добавляем в молочную смесь белый шоколад и ваниль. Размешиваем до однородности и кладем набухший желатин. Размешиваем до его полного растворения. Третью порцию сметаны взбиваем 3 минуты и вливаем шоколадную массу. Размешиваем до однородности. Извлекаем из холодильника форму с тортом и заливаем третий мусс поверх всех предыдущих слоев. Отправляем торт в холодильник на 5-8 часов. (Можно и на всю ночь).

Торт "Три шоколада "Бюджетный"

По прошествии времени вынимаем застывший торт из холодильника. Снимаем аккуратно кольцо и пленку.

Торт "Три шоколада "Бюджетный"

Украшаем по желанию… и в рамках Вашей фантазии. Мой сегодняшний торт я украсила тертым шоколадом и цитрусовыми цукатами… Торт получается нежный и очень вкусный. Присутствие сметаны не ощущается. При комнатной температуре торт держит форму и не плывет даже в течении 3-4 часов.
Несмотря на то, что времени тортик требует довольно много, процесс приготовления назвать трудным никак нельзя! Справится даже начинающий кулинар!
P.S. оставшуюся сметану можно использовать для приготовления других блюд, сыворотку отцеженную от сметаны можно использовать для приготовления блинов или хлеба, а обрезки от бисквита можно использовать для какого-либо десерта или скушать просто так. Бисквит сам по себе очень вкусный и не сухой! Готовьте с удовольствием! Радуйте себя, своих родных и гостей! Приятного чаепития!

Торт "Три шоколада "Бюджетный"

Торт "Три шоколада "Бюджетный"

Торт "Три шоколада "Бюджетный"

Торт "Три шоколада "Бюджетный"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.