Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свекольно-овощной суп с фрикадельками

0


Вы любите борщ? Если любите, то полюбите и этот суп. Необыкновенно красивый, яркий, насыщенный, полезный овощной суп со свёклой, овощами, рисом и говяжьими фрикадельками. Из нехитрого набора овощей и продуктов получается просто замечательный суп, который прост в приготовлении. Фрикадельки можно сделать из любого фарша.

Ингредиенты для «Свекольно-овощной суп с фрикадельками»:

Для фрикаделек

  • Фарш мясной

    (250 -300 г готового говяжьего фарша или из другого сорта мяса или птицы)

    250 г

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (мелкое)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

Для супа

  • Вода

    1500 мл

  • Рис

    (ёмкость стакана 250 мл, я использовала круглый рис)

    0.25 стак.

  • Картофель

    1 шт

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    2 ст. л.

  • Лук красный

    1 шт

  • Чеснок

    (у меня небольшие зубчики)

    2 зуб.

  • Кабачок

    (у меня цукини)

    200 г

  • Перец болгарский

    0.5 шт

  • Свекла

    (небольшого размера)

    2 шт

  • Базилик

    (сухой)

    0.5 ч. л.

  • Орегано

    (сухой)

    0.5 ч. л.

  • Перец душистый

    3 шт

  • Перец чили

    (несколько колечек от свежего перца)

  • Лист лавровый

    1 шт

  • Бальзамик

    (тёмный или уксус 7%, или лимонный сок)

    2 ст. л.

  • Сахар

    0.5 ст. л.

  • Томатная паста

    (или томатный соус типа "Краснодарский")

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Для подачи

  • Зелень

  • Чеснок

    (опционально)

  • Сметана

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Свекольно-овощной суп с фрикадельками»:

Свекольно-овощной суп с фрикадельками

Я взяла готовый фарш говяжий. Очень мелко порезала в него лук репчатый, посолила и поперчила, разбила яйцо и всё тщательно соединила. Сформировала фрикадельки.

Свекольно-овощной суп с фрикадельками

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, выкладываем рис. Готовим продукты для супа. В суп я возьму 1 шт картофеля, т к я положу в него цукини. Минут через 10 варки риса, выложила картофель, порезанный небольшим кубиком.

Свекольно-овощной суп с фрикадельками

Паралельно на сковороде или в сотейнике готовим овощи. В сотейник я налила масла, разогрела его и выложила зубчики чеснока, порезанных вдоль на 2 части. Обжарила зубчики с минуту, чтобы они отдали свой аромат маслу. Их можно выкинуть. Я оставила, я их уберу чуть позже.

Свекольно-овощной суп с фрикадельками

Выкладываем мелко резанный лук. Обжариваем совсем немного, до мягкости.

Свекольно-овощной суп с фрикадельками

Выкладываем свёклу, мелко порезанную. её можно натереть на тёрке. Всё перемешиваем и тушим свёклу минут 15, до готовности. Можно из кастрюли налить бульона пару ложек, где варится рис и картофель.

Свекольно-овощной суп с фрикадельками

Очередь цукини и болгарского перца. Я порезала их тоже не крупно. У меня у цукини кожица мягкая и я её не снимала.

Свекольно-овощной суп с фрикадельками

Специи, которые я буду использовать для супа. У перца чили я убрала зёрнышки.

Свекольно-овощной суп с фрикадельками

Овощи тушим полностью до готовности, прежде чем положить томатный соус. Это примерно, после свёклы, ещё минут 10. Кладём в сотейник томатный соус, кольца перца чили, орегано, базилик и 3 горошины душистого перца. Всё перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Заправка для супа готова.

Свекольно-овощной суп с фрикадельками

Картофель и рис в кастрюле у меня тоже сварились. Выложила к ним заправку. Довела до кипения и положила в суп фрикадельки. Варим ещё суп минут 5. Солим по вкусу, наливаем бальзамик и кладём сахар. Перемешиваем, пробуем суп на вкус и если что, то корректируем под себя. Кладём лавровый лист. Варим суп ещё минуты 2-3.

Свекольно-овощной суп с фрикадельками

Подаём с зеленью, сметаной и рубленным чесноком. Можно без чеснока.

Свекольно-овощной суп с фрикадельками

Аккуратно в тарелке перемешиваем суп со сметаной, чесноком и зеленью.

Свекольно-овощной суп с фрикадельками

Едим и наслаждаемся этим ароматным и насыщенным супом!

В супы со свёклой, в борщи я всегда добавляю бальзамический тёмный уксус и сахар. Сначала я солю, наливаю бальзамик, а потом уж кладу сахар. Сахара кладу столько, пока мне не понравится вкус супа. От бальзамика или уксуса, лимонного сока цвет свекольного супа или борща будет ярким и насыщенным, конечно очень красивым! Это на ваше усмотрение. Если есть суп будут дети, то вместо бальзамика или уксуса, нужно положить лимонный сок. Попробуйте суп, я уверена, что он вам очень понравится!

Свекольно-овощной суп с фрикадельками

Свекольно-овощной суп с фрикадельками

Свекольно-овощной суп с фрикадельками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.