Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сочный салат с фасолью и тунцом

0


В настоящее время консервированная рыба достаточно часто входит во многие рецепты салатов. Неудивительно, ведь она сочетается практически со всеми овощами, но я хочу поделится необычном рецептом салата с фасолью, рыбой, маринованным луком и помидорами. Салат подойдет и на праздничный стол и для повседневного меню. Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео.

Ингредиенты для «Сочный салат с фасолью и тунцом»:

  • Фасоль консервированная

    300 г

  • Тунец

    (в собственном соку)

    1 бан.

  • Помидор

    200 г

  • Лук красный

    (средняя)

    1 шт

  • Петрушка

    10 г

  • Масло оливковое

    3 ст. л.

  • Соль

    (или по вкусу)

    1 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Сок лимонный

    (или по вкусу)

    1 ст. л.

  • Уксус

    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу, можно черный перец)

  • Вода

    (кипяток для маринования лука)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сочный салат с фасолью и тунцом»:

Лук порезать четвертькольцами и замариновать на 20-30 минут с уксусом, солью и сахаром, залив кипятком. Помидоры нарезать кубиками, петрушку измельчить.
Тунец разделить на кусочки. К помидорам добавить фасоль, тунец, маринованный лук, петрушку. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, соль, лимонный сок и перец. Полить салат заправкой. Можно посолить по вкусу. Все тщательно перемешать. Салат готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.