Творожный пирог с апельсиновым курдом
Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты для «Творожный пирог с апельсиновым курдом»:
Для теста
-
Масло сливочное
100 г
-
Сахар
150 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Творог
200 г
-
Соль
2 г
-
Ванильный сахар
15 пакет.
-
Цедра апельсина
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
180 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Для апельсинового курда
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сахар
50 г
-
Крахмал
7 г
-
Куркума
(для цвета)
1 щепот.
-
Сок апельсиновый
50 мл
-
Цедра апельсина
1 ч. л.
-
Масло сливочное
50 г
Для украшения
-
Стружка шоколадная
(или тертый шоколад)
30 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Творожный пирог с апельсиновым курдом»:
Для теста. Немного взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить к нему сахар и взбивать еще пару минут. Затем добавить яйца комнатной температуры, по одному. Взбить. Далее добавить творог, соль, ванильный сахар и цедру апельсина. Смешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавить в общую смесь. Перемешать.
Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 20 см.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 45 минут.
Для курда. Смешать яйцо, сахар, крахмал и куркуму. Добавить сок и цедру апельсина. В заключение добавить сливочное масло. Поставить на большой огонь, довести до кипения, непрерывно перемешивая, уменьшить огонь и варить до загустения, примерно 1 минуту.
Процедить получившийся крем через сито и оставить до полного остывания, периодически перемешивая.
Покрыть верх остывшего пирога апельсиновым курдом и украсить тертым шоколадом.