Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожный пирог с апельсиновым курдом

0


Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Творожный пирог с апельсиновым курдом»:

Для теста

  • Масло сливочное

    100 г

  • Сахар

    150 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Творог

    200 г

  • Соль

    2 г

  • Ванильный сахар

    15 пакет.

  • Цедра апельсина

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    180 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

Для апельсинового курда

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    50 г

  • Крахмал

    7 г

  • Куркума

    (для цвета)

    1 щепот.

  • Сок апельсиновый

    50 мл

  • Цедра апельсина

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    50 г

Для украшения

  • Стружка шоколадная

    (или тертый шоколад)

    30 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Творожный пирог с апельсиновым курдом»:

Для теста. Немного взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить к нему сахар и взбивать еще пару минут. Затем добавить яйца комнатной температуры, по одному. Взбить. Далее добавить творог, соль, ванильный сахар и цедру апельсина. Смешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавить в общую смесь. Перемешать.
Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 20 см.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 45 минут.
Для курда. Смешать яйцо, сахар, крахмал и куркуму. Добавить сок и цедру апельсина. В заключение добавить сливочное масло. Поставить на большой огонь, довести до кипения, непрерывно перемешивая, уменьшить огонь и варить до загустения, примерно 1 минуту.
Процедить получившийся крем через сито и оставить до полного остывания, периодически перемешивая.
Покрыть верх остывшего пирога апельсиновым курдом и украсить тертым шоколадом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.