Постный шоколадный торт
Торт получается влажный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом. Прост в приготовлении. Отличная альтернатива любому классическому торту.
Ингредиенты для «Постный шоколадный торт»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
250 г
-
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
-
Какао-порошок
2 ст. л.
-
Сахар
170 г
-
Соль
2 г
-
Кофе растворимый
(или молотый)
1 ч. л.
-
Вода
260 мл
-
Масло растительное
110 мл
Для крема
-
Банан
(спелый, среднего размера)
3 шт
-
Сок апельсиновый
(или другой)
50 мл
-
Шоколад темный
80 г
-
Сахар
по вкусу
Для украшения
-
Орехи грецкие
40 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Постный шоколадный торт»:
Для теста. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар и соль.
В отдельной емкости смешать заранее сваренный и остывший кофе с растительным маслом. Соединить с сухой смесью и тщательно смешать.
Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 40 минут.
Оставить остывать заготовку в форме.
Для крема. Измельчить в пюре очищенные бананы. Переложить пюре в сотейник, добавить апельсиновый сок, смешать.
Затем довести смесь до кипения и варить 1-2 минуты на маленьком огне, периодически перемешивая. В завершении добавить шоколад и как следует смешать.
Остывший крем поместить в холодильник на 30 минут.
Освободить заготовку от формы, срезать верх, обрезки измельчить. Затем разделить на два коржа.
Собрать торт, промазав коржи, верх и бока торта кремом. Бока обсыпать измельченной крошкой, а верх — оставшейся крошкой и обжаренными измельченными грецкими орехами.