Куриная грудка с кешью в соевом соусе
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Зеленый горошек замороженный — 200 г.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Сельдерей — 2 стебля
- Лук репчатый — 2 шт.
- Шампиньоны — 125 г.
- Бульон овощной — 125 мл.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Кешью — 100 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сельдерей помыть и нарезать кружочками.
- Шаг 2 Лук очистить и крупно нарезать.
- Шаг 3 Куриную грудку крупно нарезать.
- Шаг 4 Горошек бланшировать в кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг. Опустить в холодную воду, затем снова откинуть на дуршлаг.
- Шаг 5 Грибы нарезать пластинками.
- Шаг 6 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо. Посолить, поперчить, влить соевый соус, добавить лук, сельдерей, горошек, шампиньоны и готовить 2 минуты. Затем постепенно влить бульон (или просто воду), накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут.
- Шаг 7 В 2 ст.л. воды развести крахмал и ввести в соус, хорошо размешать и готовить ещё несколько минут. Добавить кешью, прогреть 2-3 минуты.
- Шаг 8 Готовое блюдо подавать с любым гарниром (рисом, гречкой и т.д.).
Приятного аппетита!