Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриная грудка с кешью в соевом соусе

0

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Зеленый горошек замороженный — 200 г.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны — 125 г.
  • Бульон овощной — 125 мл.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Кешью — 100 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сельдерей помыть и нарезать кружочками.
  • Шаг 2 Лук очистить и крупно нарезать.
  • Шаг 3 Куриную грудку крупно нарезать.
  • Шаг 4 Горошек бланшировать в кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг. Опустить в холодную воду, затем снова откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 5 Грибы нарезать пластинками.
  • Шаг 6 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо. Посолить, поперчить, влить соевый соус, добавить лук, сельдерей, горошек, шампиньоны и готовить 2 минуты. Затем постепенно влить бульон (или просто воду), накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут.
  • Шаг 7 В 2 ст.л. воды развести крахмал и ввести в соус, хорошо размешать и готовить ещё несколько минут. Добавить кешью, прогреть 2-3 минуты.
  • Шаг 8 Готовое блюдо подавать с любым гарниром (рисом, гречкой и т.д.).

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.