Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Песочный насыпной пирог с тыквой

0


Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.

Ингредиенты для «Песочный насыпной пирог с тыквой»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    270 г

  • Крахмал

    30 г

  • Сахар

    100 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Соль

    2 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    180 г

  • Яйцо куриное

    (среднее, C1)

    1 шт

Для начинки

  • Тыква

    (очищенная)

    500 г

  • Сахар

    50 г

  • Цедра апельсина

    (или лимона)

    1 ч. л.

  • Сок апельсиновый

    2 ст. л.

Для украшения

  • Сахарная пудра

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Песочный насыпной пирог с тыквой»:

Для начинки. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке. Добавить сахар, апельсиновые цедру и сок. Смешать.
Для теста. Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку. В заключение добавить яйцо и как следует перемешать.
Застелить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20-24 см. Высыпать в форму большую часть крошки.
Крошку слегка утрамбовать. Далее выложить тыкву и равномерно распределить. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, до легкой румяности.
Остывший пирог освободить от формы и украсить сахарной пудрой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.