Песочный насыпной пирог с тыквой
Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.
Ингредиенты для «Песочный насыпной пирог с тыквой»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
270 г
-
Крахмал
30 г
-
Сахар
100 г
-
Ванильный сахар
10 г
-
Соль
2 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Масло сливочное
180 г
-
Яйцо куриное
(среднее, C1)
1 шт
Для начинки
-
Тыква
(очищенная)
500 г
-
Сахар
50 г
-
Цедра апельсина
(или лимона)
1 ч. л.
-
Сок апельсиновый
2 ст. л.
Для украшения
-
Сахарная пудра
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Песочный насыпной пирог с тыквой»:
Для начинки. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке. Добавить сахар, апельсиновые цедру и сок. Смешать.
Для теста. Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку. В заключение добавить яйцо и как следует перемешать.
Застелить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20-24 см. Высыпать в форму большую часть крошки.
Крошку слегка утрамбовать. Далее выложить тыкву и равномерно распределить. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, до легкой румяности.
Остывший пирог освободить от формы и украсить сахарной пудрой.