Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Брюссельский суп с шампиньонами

0


Нет, нет, нет… Речь не пойдет о брюссельской капусте! Хотя, я тоже, при упоминании чего-то "брюссельского", сразу думаю именно о ней. На вкус — это очень вкусно, сливочно, бархатисто. Я бы так сказала об этом супе!

Ингредиенты для «Брюссельский суп с шампиньонами»:

  • Бульон

    (можно из кубика)

    1 л

  • Шампиньоны

    500 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1 ст. л.

  • Сливки

    (10%)

    200 мл

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Петрушка

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Масло сливочное

    40 г

  • Специи

    (чаман (пожитник))

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Брюссельский суп с шампиньонами»:

Брюссельский суп с шампиньонами

Грибы протереть бумажным полотенцем и прокрутить на мясорубке.

Брюссельский суп с шампиньонами

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачного состояния.

Брюссельский суп с шампиньонами

К луку добавить грибы и обжарить до выпраривания жидкости.

Брюссельский суп с шампиньонами

Добавить муку и чаман. Перемешать и еще немного обжарить. Все эти манипуляции можно делать сразу в кастрюле с толстым дном. Я готовила в сковороде.

Брюссельский суп с шампиньонами

Залить бульоном (в моем случае — переложить в кастрюлю с бульоном), посолить по вкусу и проварить 3 минуты.

Брюссельский суп с шампиньонами

Вареные яйца нарезать крупно.

Брюссельский суп с шампиньонами

Добавить яйца и сливки в суп. Довести до кипения и снять с плиты.

Петрушку (или любимую зелень) мелко нарезать и добавить при подаче. Я, так же, сварила еще одно яйцо и использовала для украшения. Позже сын посоветовал использовать для подачи перепелиные яйца. Мне идея понравилась. Учту!

Брюссельский суп с шампиньонами
К этому супу я насушила сухариков. Они очень хорошо подошли сюда!

Брюссельский суп с шампиньонами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.