Брюссельский суп с шампиньонами
Нет, нет, нет… Речь не пойдет о брюссельской капусте! Хотя, я тоже, при упоминании чего-то "брюссельского", сразу думаю именно о ней. На вкус — это очень вкусно, сливочно, бархатисто. Я бы так сказала об этом супе!
Ингредиенты для «Брюссельский суп с шампиньонами»:
-
Бульон
(можно из кубика)
1 л
-
Шампиньоны
500 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
1 ст. л.
-
Сливки
(10%)
200 мл
-
Яйцо куриное
(вареное)
2 шт
-
Петрушка
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Масло сливочное
40 г
-
Специи
(чаман (пожитник))
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Брюссельский суп с шампиньонами»:
Грибы протереть бумажным полотенцем и прокрутить на мясорубке.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачного состояния.
К луку добавить грибы и обжарить до выпраривания жидкости.
Добавить муку и чаман. Перемешать и еще немного обжарить. Все эти манипуляции можно делать сразу в кастрюле с толстым дном. Я готовила в сковороде.
Залить бульоном (в моем случае — переложить в кастрюлю с бульоном), посолить по вкусу и проварить 3 минуты.
Вареные яйца нарезать крупно.
Добавить яйца и сливки в суп. Довести до кипения и снять с плиты.
Петрушку (или любимую зелень) мелко нарезать и добавить при подаче. Я, так же, сварила еще одно яйцо и использовала для украшения. Позже сын посоветовал использовать для подачи перепелиные яйца. Мне идея понравилась. Учту!
К этому супу я насушила сухариков. Они очень хорошо подошли сюда!