Мясные биточки запеченные в яйцах
Тава -кябаб наивкуснейшее блюдо азербайджанской кухни.
Сочные фрикадельки в нежнейшей яично- овощной оболочке.
Ингредиенты для «Мясные биточки запеченные в яйцах»:
- Фарш мясной
500 г
- Яйцо куриное
5 шт
- Лук репчатый
2 шт
- Помидор
(крупных)
2 шт
- Зелень
(укроп, петрушка, кинза, мята, хороший пучок около 100 гр.)
по вкусу
- Перец черный
по вкусу
- Соль
по вкусу
- Перец красный жгучий
по вкусу
- Масло растительное
(для жарки)
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Мясные биточки запеченные в яйцах»:
Нарезать мелко луковицу и смешать с фаршем.
Соль перец по вкусу.
Сформовать небольшие фрикадельки.
Мелко нарезать зелень и смешать с яйцами.
Также мелко нарезать помидор и добавить к взбитым яйцам.
Соль и перец по вкусу.
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Дать остыть и добавить к яичной массе.
Обжариваем наши фрикадельки до готовности.
Заливаем яично- овощной заливкой.
Закрываем крышкой и на медленном огне запекаем до готовности яиц.
Можно также запечь в духовке.
И вот наш кябаб готов!
Приятного аппетита!!!