Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясные биточки запеченные в яйцах

0


Тава -кябаб наивкуснейшее блюдо азербайджанской кухни.
Сочные фрикадельки в нежнейшей яично- овощной оболочке.

Ингредиенты для «Мясные биточки запеченные в яйцах»:

  • Фарш мясной

    500 г

  • Яйцо куриное

    5 шт

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Помидор

    (крупных)

    2 шт

  • Зелень

    (укроп, петрушка, кинза, мята, хороший пучок около 100 гр.)

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Мясные биточки запеченные в яйцах»:

Мясные биточки запеченные в яйцах

Нарезать мелко луковицу и смешать с фаршем.
Соль перец по вкусу.
Сформовать небольшие фрикадельки.

Мясные биточки запеченные в яйцах

Мелко нарезать зелень и смешать с яйцами.

Мясные биточки запеченные в яйцах

Также мелко нарезать помидор и добавить к взбитым яйцам.
Соль и перец по вкусу.

Мясные биточки запеченные в яйцах

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Дать остыть и добавить к яичной массе.

Мясные биточки запеченные в яйцах

Обжариваем наши фрикадельки до готовности.
Заливаем яично- овощной заливкой.
Закрываем крышкой и на медленном огне запекаем до готовности яиц.
Можно также запечь в духовке.

Мясные биточки запеченные в яйцах

И вот наш кябаб готов!
Приятного аппетита!!!

Мясные биточки запеченные в яйцах

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.