Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Утка гриль с лимонным маслом

0


Утка считается традиционно сложной для жарки на гриле, поскольку ее легко сделать жесткой и невкусной. Но использование некоторых приемов аргентинских асадоров позволяет получить мягкое и достаточно сочное мясо.

Ингредиенты для «Утка гриль с лимонным маслом»:

  • Утка

    1 шт

  • Масло сливочное

    250 г

  • Лимон

    2 шт

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Утка гриль с лимонным маслом»:

Этот рецепт основан на последовательном использовании нескольких несложных приемов, позволяющих не испортить утку.

1. Готовим утку к жарке на гриле. Для этого удаляем хребет и раскрываем утку «бабочкой».

2. Раскрытую утку укладываем костями вниз не решетку гриля.

3. Пока утка готовится с одной стороны, готовим лимонное масло. Для этого растапливаем сливочное масло, а после этого отжимаем в него лимоны. Можно добавить в него также соль и специи по своему выбору.

4. Переворачиваем утку и продолжаем жарить, смазывая ее лимонным маслом со стороны костей.

5. Перед снятием с гриля утку необходимо перевернуть костями вниз и смазать маслом верхнюю часть.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.