Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыквенно-апельсиновый домашний торт

0


Необычный ароматный сочный торт со сметанным кремом. Отлично подходит для осеннего чаепития в кругу семьи.

Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновый домашний торт»:

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    60 г

  • Пюре овощное

    (тыквенное)

    260 мл

  • Сахар

    240 мл

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сок апельсиновый

    65 мл

  • Молоко

    120 мл

  • Цедра апельсина

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    490 мл

  • Разрыхлитель теста

    3 ч. л.

  • Корица

    (неполная)

    1 ч. л.

  • Сода

    (0,5 ч.л.)

    по вкусу

  • Имбирь

    1 щепот.

  • Сметана

    (в крем)

    200 г

  • Сыр творожный

    (в крем)

    140 г

  • Сахарная пудра

    (в крем)

    80 г

  • Варенье

    (у меня сливовое)

    по вкусу

  • Ванилин

    2 щепот.

Рецепт «Тыквенно-апельсиновый домашний торт»:

Тыквенно-апельсиновый домашний торт

1. Тыкву нарезать и запечь в духовке. Срезать мякоть, пюрировать при помощи блендера.

Тыквенно-апельсиновый домашний торт

2. Взбить масло с сахаром. Добавить яйца по очереди, взбивая после каждого.

Отдельно смешать тыквенное пюре, сок, молоко и цедру.
В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, пряности, разрыхлитель, соду.

Имбирь и корицу добавляйте ориентируясь на свой вкус.

Тыквенно-апельсиновый домашний торт

3. Сухую смесь добавить к масляной, чередуя с тыквенным пюре. Небольшими порциями. Сильно не вымешивать.

Разделить тесто на 2 части. Выпечь коржи при температуре 180 градусов. Каждый корж выпекается около 15-20 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.

Тыквенно-апельсиновый домашний торт

4. Каждый корж полностью остудить, завернуть в пакет или плёнку, оставить полежать пару часов (можно в холодильнике). Так коржи будут легче разрезаться и не крошиться.

Тыквенно-апельсиновый домашний торт

5. Смешать сметану, сливочный сыр и сахарную пудру. Добавить немного ванилина. Крем готов.

Тыквенно-апельсиновый домашний торт

6. Каждый корж разрезать на два. Смазать готовым кремом, один слой сделать из варенья. Убрать в холодильник.
Украсила я крошкой, оставшейся от выравнивания коржей.

Тыквенно-апельсиновый домашний торт
Из тыквы можно сделать не только каши и рагу. Но и вкусные десерты.
Например вот такой домашний уютный торт-рыжик.

Рекомендую попробовать.
Тыквенно-апельсиновый домашний торт

Тыквенно-апельсиновый домашний торт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.