Тыквенно-апельсиновый домашний торт
Необычный ароматный сочный торт со сметанным кремом. Отлично подходит для осеннего чаепития в кругу семьи.
Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновый домашний торт»:
-
Масло сливочное
(мягкое)
60 г
-
Пюре овощное
(тыквенное)
260 мл
-
Сахар
240 мл
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сок апельсиновый
65 мл
-
Молоко
120 мл
-
Цедра апельсина
1 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
490 мл
-
Разрыхлитель теста
3 ч. л.
-
Корица
(неполная)
1 ч. л.
-
Сода
(0,5 ч.л.)
по вкусу
-
Имбирь
1 щепот.
-
Сметана
(в крем)
200 г
-
Сыр творожный
(в крем)
140 г
-
Сахарная пудра
(в крем)
80 г
-
Варенье
(у меня сливовое)
по вкусу
-
Ванилин
2 щепот.
Рецепт «Тыквенно-апельсиновый домашний торт»:
1. Тыкву нарезать и запечь в духовке. Срезать мякоть, пюрировать при помощи блендера.
2. Взбить масло с сахаром. Добавить яйца по очереди, взбивая после каждого.
Отдельно смешать тыквенное пюре, сок, молоко и цедру.
В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, пряности, разрыхлитель, соду.
Имбирь и корицу добавляйте ориентируясь на свой вкус.
3. Сухую смесь добавить к масляной, чередуя с тыквенным пюре. Небольшими порциями. Сильно не вымешивать.
Разделить тесто на 2 части. Выпечь коржи при температуре 180 градусов. Каждый корж выпекается около 15-20 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
4. Каждый корж полностью остудить, завернуть в пакет или плёнку, оставить полежать пару часов (можно в холодильнике). Так коржи будут легче разрезаться и не крошиться.
5. Смешать сметану, сливочный сыр и сахарную пудру. Добавить немного ванилина. Крем готов.
6. Каждый корж разрезать на два. Смазать готовым кремом, один слой сделать из варенья. Убрать в холодильник.
Украсила я крошкой, оставшейся от выравнивания коржей.
Из тыквы можно сделать не только каши и рагу. Но и вкусные десерты.
Например вот такой домашний уютный торт-рыжик.
Рекомендую попробовать.